Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи963

В этом разделе:

Похудение15

Методы контрацепции: эффективные и наиболее безопасные (LARC, длительная контрацепция, ВМС – внутриматочные спирали)

05.07.2011
вид для печати
Тест на беременность: расстройство, шок, контрацептивы

ВМС (внутриматочные спирали) и имплантаты – безопасный и эффективный метод предотвращения беременности (контрацепции).

Методы длительной обратимой контрацепции (LARC).

ВМС (внутриматочные спирали) и имплантаты являются безопасным методом контрацепции для почти всех женщин репродуктивного возраста. Кроме безопасности они являются лучшей формой обратимой контрацепции в настоящее время. Об этом заявил Американский колледж акушеров и гинекологов в «Акушерство и гинекология» («Obstetrics & Gynecology»).

Внутриматочная спираль: как выглядит?

Внутриматочная спираль: в матке, где находится?

По мнению Eve Espey, доктора медицинских наук, методы длительной обратимой контрацепции являются лучшим способом  предотвращения нежелательной беременности. Эти методы составляют 49% беременностей в США ежегодно.  LARC методы хороши тем, что нет необходимости прибегать к дополнительным защитным механизмам и постоянно наблюдаться у врача.

50% случаев нежелательной беременности возникают из-за неправильного использования метода контрацепции. Как видим процент ошибок достаточно велик, что говорит о недостаточной эффективности данных методов.

Противозачаточные имплантаты и ВМС: использование, эффективность, механизм действия.

Противозачаточные имплантаты и ВМС вводятся специалистом в условиях медицинского учреждения.

Существует 2 вида ВМС:

2 вида внутриматочных спиралей, BMC

1. Содержащие медь ВМС.

Содержащие медь ВМС – можно использовать на протяжении 10 лет. Механизм их действия таков: с помощью ВМС в матку поступает небольшое количество меди, которая не позволяет клетке оплодотворяться. Кроме этого медь не позволяет сперматозоидам проходить через матку в маточные трубы. Еще один плюс ВМС заключается в том, что ВМС может помочь при необходимости экстренной контрацепции – если  ВМС будет вставлена в течение пяти дней после незащищенного полового контакта, она отвратит оплодотворение.

Если говорит о минусах медных ВМС, то они заключаются в увеличении обильности менструаций и менструальных болей. Но и эти симптомы вскоре проходят.

2. Гормональные ВМС.

Механизм действия гормональных ВМС заключается в выделении в матку гормона прогестина, что приводит к утолщению слизи шейки матки и истончения слизистой оболочки матки. Такие гормональные ВМС можно использовать в течение пяти лет.

 

Контрацептивный имплантат.

Контрацептивный  имплант вводится в плечо женщины под кожу и действует до 3-х лет. Размер такого импланта примерно как спичка. Имплант выделяет гармон, который подавляет овуляцию. Процент неудачных случаев (случаев наступления беременности) составляет 0,05%. Это число является самым эффективным на сегодня. 

 

 

Контрацептивный имплант в руке

 

Я думаю, многие женщины слышали от своих гинекологов об угрозах и минусах долгосрочной контрацепции, спиралей. Многие гинекологи сами не хотят заниматься такими методами контрацепции и настоятельно не рекомендуют пользоваться данными методами своим пациентам.

Но дело обстоит в том, что на сегодня, такие методы контрацепции значительно усовершенствовались и имеют абсолютную безопасность и эффективность.

Многие женщины даже не знают о существовании таких методов, боятся их, поэтому они не достаточно популярны.  Следует понимать, что методы долгосрочной контрацепции не являются абортом и что ВМС сегодня значительно улучшились по сравнению с предыдущими.  На сегодня ВМС являются эффективным и безопасным методом предотвращения нежелательной беременности.

 

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме