Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Министр здравоохранения приглашает всех к обсуждению Общегосударственной программы” Здоровье 2020: украинское измерение “

13.01.2012
вид для печати
Здоровье украинцев

“Мировая статистика свидетельствует, что каждый год от неинфекционных заболеваний умирает 60 млн. человек, что составляет 63% всех смертей, и, прежде всего, это касается сердечнососудистых, онкологических, респираторных заболеваний и сахарного диабета”, – отметил Министр здравоохранения  Украины Александр Анищенко на заседании рабочей группы по обсуждению проекта структуры Общегосударственной программы “Здоровье 2020: украинское измерение”.

Министр отметил, что удельный вес причин смертности в Украине составляет 66,6% от болезней системы кровоснабжения, потом 12, 6% – смерти от злокачественных новообразований, далее – от заболеваемости органов дыхания – 3,8%.

“Учитывая это, основные мероприятия Общегосударственной программы” Здоровье 2020: украинское измерение” должны быть направлены на профилактику неинфекционных заболеваний и формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью и личной безопасности, проведение мероприятий, направленных на снижение основного бремени болезней, укрепление потенциала системы здравоохранения “, – сообщил Александр Анищенко. Министр подчеркнул, что очень важным также является формирование межсекторального подхода для повышения эффективности мероприятий по профилактике и формированию здорового образа жизни у наших граждан.

Кроме того, Александр Анищенко отметил, что необходимо проводить оптимизацию организации и финансирования системы здравоохранения, в том числе в рамках выполнения вышеуказанной новой программы. “Одной из основных задач реформирования отрасли является изменение механизма финансирования. Мы должны подготовить отрасль к внедрению страховой медицины, – отметил Министр. – У нас очень хорошо развита специализированная помощь, предоставляемая в стационарах и медицинских центрах, а первичная медицина, к помощи которой обращается большинство населения, и которая должна проводить профилактическую работу, находится в упадке и финансируется по остаточному принципу. Поэтому мы и начали реформирование именно с развития этого звена”.

Для разработки Общегосударственной программы “Здоровье 2020: украинское измерение” приказом Минздрава создан Координационный совет и рабочая группа, куда вошли ведущие ученые, специалисты Минздрава, руководители Академии медицинских наук, Национального медицинского университета, Национальной медицинской академии последипломного обучения и т.п..

“Правительством поставлена ​​задача предоставить проект нашей новой Программы до 1 мая 2012 года. – Подытожил Министр, – Поэтому приглашаю всех к активному обсуждению структуры Общегосударственной программы” Здоровье 2020: украинское измерение” и основных ее мероприятий для своевременного выполнения задания Правительства”.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме