Фармасвит™ — 67022 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19630

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Минздрав опроверг информацию о выплатах «расчетных» для работников при автономизации медучреждений

28.09.2018
вид для печати
antifejk

Министерство охраны здоровья Украины опровергло информацию о «расчетных» для работников при автономизации медучреждений. “Распространяется информация о том, что якобы медучреждения вынуждены выплачивать работникам «расчетные» в результате реорганизации в коммунальное некоммерческое предприятие. Некоторые должностные лица выходят в медиа с заявлениями о том, что якобы в результате автономизации медучреждения несут дополнительную финансовую нагрузку. Эти заявления не соответствуют действительности.” – сообщается на официальном сайте МОЗ.

1. «Расчетные» – это компенсационные и / или гарантийные выплаты, предусмотренные законодательством, когда медучреждение прекращает трудовые отношения с работниками по собственной инициативе в случае изменений в организации. Например, в случае увольнения работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью (ч. 1 первая статьи 83 Кодекса законов о труде Украины).

2. Реорганизация медучреждения в коммунальное некоммерческое предприятие предполагает только изменение организационно-правовой формы. То есть автономизация – это не реальные изменения в организации труда и сокращение работников на реорганизованном предприятии фактически не происходит. Поэтому во время автономизации медучреждения не имеют права приостанавливать действие трудового договора с работниками, как предусмотрено пунктом 1 ч. 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины. Зато владельцам заведений следует руководствоваться ч. 4 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины, в которой установлено, что в случае реорганизации медучреждения (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) действие трудового договора работника продолжается.

3. Поскольку трудовой договор работника сохраняет свою силу, к нему не применяются процедуры, связанные с освобождением работников, в том числе выплаты «расчетных» (подпунктом 3 пункта 3 заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения »от 6 апреля 2017 № 2002-VIII). Аналогичная позиция изложена в письме Министерства социальной политики от 10.05.2012 г.. N 75/06 / 186-12.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме