Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи900

В этом разделе:

Похудение15

Медикаментозный аборт – как щадящий способ прерывания беременности

07.02.2012
вид для печати

В некоторых случаях жизненная ситуация складывается так, что рождение ребенка по тем или иным причинам в планы женщины в данный момент не входит. Прерывание нежелательной беременности требует принятия самого сложного решения в жизни, но использование современных методик позволяет свести риск возможных осложнений к минимуму.

Медикаментозный аборт является наиболее щадящим способом прекращения нежелательной беременности – он основывается на введении в организм пациентки гормонов, блокирующих действие прогестерона, который способствует нормальному развитию эмбриона и росту матки. При этом не требуется проведение хирургических вмешательств, поэтому не требуется использование обезболивающих препаратов. За счет этого медикаментозное прерывание беременности во много раз снижает риск послеоперационных осложнений (выраженного маточного кровотечения, прободения матки, попадания инфекции, аллергии), что не ставит под угрозу способность женщины иметь детей в будущем. Способность организма к оплодотворению, нормальному развитию и рождению ребенка восстанавливается со следующего менструального цикла.

Сам медикаментозный аборт предусматривает обследование женщины, которое подтверждает сам факт беременности, ее срок, отсутствие противопоказаний для такого вмешательства (онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови), а также проводятся лабораторные анализы: клинический анализ крови, коагулограмма, группа крови и резус-принадлежность, исследование на ВИЧ, сифилис. Всем пациенткам обязательно проводится УЗИ органов малого таза для уточнения срока беременности и ее локализации – вмешательство может быть выполнено до 6 недели (42 дня от дня предполагаемого зачатия) и только при нормальном расположении зародыша в матке.

Медикаментозное прерывание беременности выполняется амбулаторно в клиниках, которые имеют лицензию на такие вмешательства, требуется один день для самого аборта и два последующих визита для наблюдения за состоянием женщины. После проведения консультации и осмотра у гинеколога, ультразвукового и лабораторного обследования пациентка в присутствии медицинского персонала принимает препарат «Мифепристон» или «Мифегин» в таблетках и еще несколько часов остается в клинике для наблюдения.

Через несколько часов после приема препарата начинается кровотечение, которое напоминает менструальное, только у некоторых женщин отмечают чрезмерную болезненность, объясняемую сильными сокращениями мускулатуры матки, возникающими при резком изменении гормонального фона в организме, и увеличенную потерю крови. На следующий день пациентка обязательно должна прийти на прием для контроля, и еще один визит нужен через 10 дней для подтверждения завершенности медикаментозного аборта.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме