Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Многие детские болезни в последнее время стало сложно диагностировать

20.05.2011
вид для печати
diagnostika

Об этом в интервью “Зеркало недели. Украина” заявила заведующая диагностически-инфекционным отделением Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”, заслуженный врач Украины Раиса Мостовенко. По ее словам, иногда даже ветрянку сложно диагностировать.

“Организм человека сегодня часто очень неадекватно реагирует на возбудителя инфекции. Почему? Причин немало. И чуть ли не самая главная — в измененной окружающей среде. А некачественное питание? Большинство людей питаются как попало, лишь бы выжить”, – подчеркнула Мостовенко.

“Недавно был случай. Привезли к нам на консультацию мальчика с подозрением на инфекцию. Трое суток он пробыл дома, жаловался на боли в животе. Пациента осмотрел инфекционист, потом хирург, но обнаружить причину недомогания сразу не удалось. Решили оставить ребенка в больнице и пронаблюдать за его состоянием. Через какое-то время у мальчика появились признаки интоксикации организма. Поздно вечером его забрали в операционную, и уже на операционном столе поставили точный диагноз — флегмонозный аппендицит. При этом классических симптомов аппендицита у него не наблюдалось, и если бы не своевременное хирургическое вмешательство, последствия могли бы быть намного тяжелее, если не трагические”, – рассказала врач.

Медизвестия

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме