Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Мороженое приравняли к наркотикам и алкоголю

27.02.2012
вид для печати
Мороженое

Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики, утверждают эксперты Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона. Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение “дозировки” мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками.

Для этого исследователи опросили 151 подростка и просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости. Также оценивалась активность мозга, когда добровольцам предлагалось выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль.

Итог был следующим: добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля. Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Причем, уникальная активность связывалась исключительно с мороженым. На гамбургеры, например, подростки так не реагировали.

Получается, чем больше человек ест жирных, сладких продуктов, тем больше фиксируется снижение чувствительности к подобным продуктам. При этом соответствующие изменения в мозге могут происходить задолго до развития ожирения.

Источник: http://meddaily.ru/article/27feb2012/icecr

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме