Фармасвит™ — 66981 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Здоровье14926

Мускатное масло

вид для печати

,

Тёплый, пряный, сладковато-терпкий аромат этого масла хорошо знаком кулинарам, с давних пор использующим мускатный орех в качестве изысканной приправы. Масло мускатного ореха позволит Вам не только придать различным блюдам тонкую вкусовую нотку, но и внесёт в Вашу жизнь ощущение праздника. Экзотический аромат этого масла помогает во всём привычном, обыденном увидеть новизну и почувствовать тайну окружающего нас мира. Влияние этого масла на эмоциональное состояние согревающее, заряжающее энергией, немного будоражащее. Этот аромат способствует эмоциональному раскрепощению. Самостоятельно или в смеси с цитрусовым ароматом, он прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта. Это масло помогает воспламениться страстью мужчинам и женщинам. Косметическое использование масла мускатного ореха ограничено вследствие его раздражающего действия на кожу. Однако, в минимальных дозах это масло может быть чрезвычайно полезно, благодаря его стимулирующим, омолаживающим свойствам. Немного мускатного ореха придаёт цветочным ароматам оттенок интриги. Это масло стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы. Целебное действие масла мускатного ореха связано, прежде всего, с его способностью стимулировать кровообращение, согревать мышцы, суставы и связки. Оно полезно при артритах, миозитах, остеохондрозе. Кроме того, как и все пряности, мускатный орех улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Аромат масла мускатного ореха прекрасно очищает, обеззараживает воздух и стимулирует защитные силы организма. Магическое действие мускатного ореха находится под планетарным влиянием Марса. Этот аромат защищает воинов, борцов, помогает раскрыть свою индивидуальность. Масло мускатного ореха способствует самоутверждению на новом поприще, успеху в освоении новых сфер деятельности, проявлению инициативы.


Дозировки:

– аромакурительницы: 5-7 капель;
– ванны: 1-2 капли;
– компрессы: 3-5 капель;
– массаж: 3-5 капель на 15 мл масла сладкого миндаля;
– обогащение кремов, тоников, шампуней: 1 капля на 30 г основы;
– аромамедальоны: 2-3 капель;
– обогащение водки: 1-2 капли на 0,5 л., встряхнуть, дать отстояться.

Внимание! Масло мускатного ореха может вызвать раздражение чувствительной кожи даже в разведённом виде. Не использовать при беременности, а также при эпилепсии.

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме