Фармасвит™ — 66937 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи901

В этом разделе:

Похудение15

Насколько опасны клещи: люди недооценивают опасность

15.09.2017
вид для печати
Клещи, боррелиоз, болезнь Лайма

Многие недооценивают опасность клещей.

Было время, когда я столкнулась с данной проблемой. О заболеваниях, которые можно заполучить от укуса клеща я не знала.

Тогда мне стало интересно, почему же большинство людей так спокойно относятся к укусам клещей. Ведь многих кусали клещи, но никто раньше не сдавал анализы. Вытащил клеща и забыл.

Когда меня укусил клещ (точнее 4 клеща в разных местах) я отправилась в больницу только по той причине, что я самостоятельно не смогла их всех вытащить. Естественно отправилась к хирургу. Тот вытащил клещей и забил тревогу. Поскольку, тогда я училась в университете, хирург отправил меня в центральную студенческую поликлинику. В поликлинике женщина многое расспрашивала (где я подцепила клещей и т.п.), начала куда-то звонить. Я была крайне удивлена таким вниманием. Вот тогда я узнала что такое боррелиоз или болезнь Лайма. Врач рассказала мне очень поучительную историю про молодого парня с боррелиозом. Поскольку многие не знают об опасности, которая может исходить от укусов клещей, парень не обратился в больницу, не сдал анализы. А через пол года превратился в калеку, с пораженной антибиотиками печенью, пораженными суставами и сердечнососудистой системой, опорно-двигательной системой.

Боррелиоз может долго не проявлять себя.

Почему так случилось? Почему парень не обратился за помощью раньше? Здесь проблема заключается в том, что болезнь долгое время может практически не проявлять себя. А по истечению половины года может перейти в хроническую стадию с крайне тяжелыми последствиями и очень затруднительном, долгим и дорогостоящим лечением. Кроме того, инкубационный период болезни может быть от 1-2 недели, а в некоторых случаях от месяцев и лет.

Боррелиоз похож на кожные заболевания, сыпь и дерматиты

Часто люди путают боррелиоз с различными кожными заболеваниями., поскольку для болезни Лайма характерны кожные проявления. Кожные проявления имеют характерный внешний вид: покраснения чаще округлой формы с более сильным покраснениями по периметру и в средине (кольцевая эритема). Но следует отметить, что при заражении боррелиозом может возникнуть и нетипичная эритема. Пострадавшие обращаются к дерматологу, тот может не заметить характерных для боррелиоза покраснений, выписывает мазь и на этом все заканчивается, до того периода пока у пациента не появятся признаки и серьезные симптомы.

Внешний вид проявления боррелиоза (болезни Лайма).

Как выглядит боррелиоз болезнь Лайма (кожа после укуса клеща):

Боррелиоз, болезнь Лайма, внешний вид, проявление, кожа, сыпь

Боррелиоз, болезнь Лайма, внешний вид, проявление, кожа, сыпьБоррелиоз, болезнь Лайма, внешний вид, проявление, кожа, сыпь

Боррелиоз, болезнь Лайма, внешний вид, проявление, кожа, сыпь

Я разговаривала со многими людьми по поводу того, обратились бы они в больницу после укуса клеща, обращались ли  и знают ли они о болезни боррелиоз. Оказалось, что практически все о болезни ничего не слышали. Почти все сказали, что не пошли бы в больницу, а просто вытащили бы клеща дома. Все знают как вытащить клеща, но никто не знает, что можно заразиться серьезной болезнью от клеща. Большинство из опрошенных мною знают об энцефалите, который в местах проживания опрошенных не водится.

Как и чем лечат боррелиоз или болезнь Лайма?

Лечится на начальной стадии болезнь достаточно легко – антибиотиками. Антибиотики дают достаточно сильные, или лечат сифилис и другие серьезные болезни. Но запустив болезнь можно и вовсе стать калекой, лечиться долго и дорого.

Если вы сдали анализы, и боррелиоз не выявлен, вам необходимо еще 2 года наблюдаться у врача, поскольку болезнь может проявиться позже.

Если же у вас обнаружена такая кольцевидная эритема как на рисунках, вам могут назначить лечение и не дожидаясь анализов. Не могу сказать плохо это или хорошо, знаю только что такое практикуют в США.

В связи с плохой информированностью граждан, призываю всех кого укусил клещ сдавать анализ на боррелиоз. Сдавать анализ следует по прошествии инкубационного периода (лучше после 2-х недель). Следует добавить, что не все государственные лаборатории владеют хорошими реактивами. Следует обращаться в те лаборатории, которые владеют хорошими качественными реактивами. Стоимость анализов в лабораториях различна: от 100 грн до 600 грн.

Есть несколько вариантов исследований на боррелиоз (не только боррелиоз). в США при укусах клеща и подозрении на боррелиоз делают исследование Вестерн блоттинг. Думаю, если хотите иметь большую уверенность в подтверждении диагноза, сдайте анализы двумя схемами: Вестерн блоттинг и ELISA.

На сайте pharmasvit есть хороший каталог лабораторий, там можно найти телефоны, сайты, адреса  лабораторий, посмотреть на карте их месторасположение.

Для владельцев животных. Домашние животные также заражаются различными инфекциями от клещей, поэтому при укусе клеща вашего животного необходимо наблюдать и сдать анализы. Но это уже другая тема.

Форум покупки на ebay форум www.partnerusa.net.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме