Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

с 2009 г. на бесплатные для Украины лекарства из госбюджета выделялись финансы в размере около 30 млн грн: опять на таможне задержан аналогичный груз

03.08.2011
вид для печати
Коррупция

На таможне был задержан груз с лекарствами для лечения СПИД/ВИЧ. Груз по документах числился как гуманитарная помощь, но после при оформлении таможенных документов водитель груза подал документы где груз числился как комерческий. В связи со сложившейся ситуацией груз был задержан и возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил Виталий Зварыч, начальник управления администрирования таможенных платежей ГТСУ.  В свою очередь Всеукраинская организация ЛЖВ заявляет, что лекарства являются гуманитарным грузом, а на таможне произошла ошибка.

Кроме этого Виталий Зварыч рассказал о том, что Всеукраинская организация ЛЖВ еще с 2009 г. ввозит грузы как коммерческие.

В июле уже был задержан аналогичный груз на сумму свыше 15 млн грн.

Дело в том, что в Украину поставляются лекарства бесплатно, и для граждан и для Украины эти лекарства должны были быть бесплатными. Однако из государственного бюджета на них постоянно выделялись средства.  Средства выделялись на счет неизвестного посредника.

Украина уже потеряла 30 млн грн.

Начальник Департамента по борьбе с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Гостаможслужбы Виталий Лысый сообщает о том, что по этому вопросу возбуждены уголовные дела, лица, которые участвуют в этой схеме будут привлечены к уголовной ответственности.

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме