Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19512

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Найден эффективный способ угнетения аппетита и борьбы с ожирением

22.11.2011
вид для печати
Жевательная резинка

Уже давно учеными был найдет гормон PYY (пептид тирозин-тирозин), который вырабатывают клетки тонкого кишечника. Не так давно определили, что этот гормон регулирует чувство голода и аппетит.

Логично, что принимая гормон, можно добиться снижения аппетита и таким образом бороться с ожирением. Однако принимать гормон в виде таблеток оказалось неэффективно, поскольку гормон PYY свое воздействие оказывает, только попав в тонкий кишечник, но при пероральном приеме гормон быстро разрушался желудочным соком, так и не достигнув “пункта назначения”.  Эффективным оказался метод введения гормона внутривенно, однако он также не получил распространения, поскольку неудобен и непрактичен.

Американский исследователь Роберт Дойль (Robert Doyle), сотрудник университета Сиракузы (Syracuse) работает над созданием эффективного метода принятия гормона.  Ученый собирается доставлять в кишечник гормон с помощью витамина В12. Витамин В12 практически не повергаться разложению пищеварительными соками во время прохождения по желудочно-кишечному тракту, поэтому он станет “транспортным средством” для гормона. Исследователь собирается создать жевательную резинку с объединенными молекулами гормона PYY и В12.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме