Фармасвит™ — 66924 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Найден гормон, который борется с лишним весом

05.10.2011
вид для печати
Жир, живот, ожирение

Ученые Флориды (медицинский исследовательский институт Сэнфорд-Бернам) нашли гормон, который борется с лишним весом.

В организме человека, помимо белого жира, есть коричневый. Ранее считалось, что коричневый жир присутствует лишь у детей, однако теперь доказано, что коричневый жир есть у всех, только в разных количествах. Свойства коричневого жира позволяют ему  переводить калории в энергию. При малом количестве коричневого жира, еда не полностью расщепляется и откладывается в жировые отложения.

Ученые обнаружили гормон орексин, вырабатываемый мозгом. Этот гормон приводит к активации коричневого жира, который в свою очередь превращает калории в энергию.

Ученые определили при опытах на грызунах, что при малом количестве коричневого жира, грызуны страдали избыточным весом, хотя ели меньше.

Таким образом, употребляя гормон орексин можно повысить количество коричневого жира, который будет предотвращать развитие ожирения. Ученые полагают, что повышая уровень гормона еще на эмбриональном развитии, можно остановить мировую “эпидемию” ожирения.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме