Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19553

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Наконец-то изобретен измеритель боли!

16.11.2011
вид для печати
Боль

Наверное все в детстве помнят, как мечтали об измерители боли. Кто-то более восприимчив к боли, для кого-то порезать палец уже трагедия, а для другого – порезался, залепил пластырем и все.

Некоторые люди вообще не могут объяснить что, как и где  болит. Это затрудняет работу врача, цель которого найти источник боли и устранить причину.

Наконец ученые изобрели “визуализатор” боли.   На изобретение измерителя боли ученые из университетской клиники шведского города Упсала (Uppsala University Hospital) затратили более 10 лет.

Ученые в 1997 году открыли своеобразный маркер боли – вещество C-D депренил (C-D-deprenyl), которое присутствует в местах воспаления.

Ученые вводят в молекулы C-D депренила позитроны, и затем модифицированный депренил вводится больному, страдающему болями. Пациента обследуют методом позитронно-эмиссионной томографии, которая обнаруживает повышенную концентрацию C-D депренила, «помеченного» позитронами, в месте, являющемся источником боли.

Ученые провели клинические испытания, в которых участвовали 22 добровольца, страдавших болями в шейном отделе позвоночника. Исследования показали, что C-D депренил собирался в определенных точках некоторых мышц шеи, воспаление которых и было причиной боли.

Авторы начали изучение своего метода для определения источника и причины боли другой локализации и происхождения.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме