Фармасвит™ — 66927 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи896

В этом разделе:

Похудение15

Наркологическая помощь в клинике профессора Джейкоба Хиллера

07.11.2011
вид для печати

Сейчас наркозависимость – это одна из самых насущных проблем общества. Поэтому наркологическая помощь приобретает всё большие масштабы. Молодые люди, которые даже раз попробовали наркотики (например, героин, кокаин, морфий и т.д.) становятся наркозависимыми. И большинство из них не хотят, чтобы им помогали, считая, что сами в состоянии справится с проблемой. Так говорят и люди с алкогольной и никотиновой зависимостью.

Опий и его производные – это так называемое общее название для наркотиков (нероин, кодеин, морфий и т.д.). Наркозависимым можно стать и употребляя синтетические наркотики: субитекс, метадон и д.р. Все эти наркотики имеют схожую химическую структуру. Через рецепторы наркотические вещества попадают в клетки мозга. При дальнейшем употреблении наркотиков в клетках мозга происходит накопление норадрогенных веществ.

Норадрогенные вещества – группа биохимических веществ, которые начинают образовываться в мозге человека, как ответная реакция на присутствие в нём наркотиков. Синдром абстинентной ломки проявляется из-за большого накопления данных веществ. Чем дольше человек принимает наркотики, тем больше накапливается этих веществ и тем больше должны быть все последующие дозы, чтобы не испытывать ломки.

Наркотики имеют свойство блокировать выход норадрогенных веществ через кровь, именно  поэтому без очередной дозы наркотика эти вещества начинают выходить и всё это сопровождается психическими и физическими муками (симптом абстиненции или, как говорят, ломки). И поэтому чтобы избежать страданий человека принимает новую и новую дозу, чем вгоняет себя в «наркозависимую кабалу».

Практически никому не удается самостоятельно справиться с наркозависимостью. Если человек найдёт в себе силы сказать – «Да, я наркозависим! Да, я наркоман, и мне надо лечиться», – то именно это и будет его первым шагов к выздоровлению. Лечение наркозависимости должно быть комплексным и носить продолжительный характер (несколько недель). Лечение может проходить в разнообразных центрах и клиниках, но именно в клинике профессора Джейкоба Хиллера используют новейший и уникальнейший метод избавления от наркомании.

По методу  профессора Джейкоба Хиллера наркологическая помощь длится в течение 1-2 дней. Пациент находится в специально отведенной для него палате на протяжении этих двух дней. После лечения он не испытывает тяги к наркотическим средствам.

В процессе лечения по методу Хиллера из мозга пациента убирают норадрогенные вещества лекарственным путём. Но во время лечения пациент обязательно должен принимать препараты, которые помогут ему избежать трудностей с желудочно-кишечным трактом и поддержат его жизненно важные функции в определенных пределах. Именно поэтому наркологическая помощь проходит наиболее благополучно.

Анестезия действует в течение всей процедуры, затем пациенты выводят из сна и уже спустя два-три часа он находится в здоровом состоянии. На протяжении суток (иногда больше) пациент находится под наблюдением лечащего врача. Потом его отпускают домой, но лекарства ему необходимо принимать ещё примерно 3 месяца. Эти препараты возвращают нормальный сон и нормализируют биохимические процессы в организме. Уже через несколько дней пациент может вернуться к обычной жизни (учёбе, работе, спорту). Если есть желание, то возможна психологическая поддержка, которая снизит процент срыва почти до нуля!

Во многих центрах и клиниках применяются консервативные методы лечении наркомании. Они применяются в течение двух-шести недель. При таком лечении пациент принимает комплекс успокаивающих и обезболивающих лекарств, которые помогают лишь снять ломку, длящуюся от двух недель и более. Около 40% наркозависимых людей не решаются на лечении из-за боязни ломки. Оставшиеся 60% прерывают лечение на самых ранних стадиях. А вот 95% из тех, кто проходит лечение наркомании, срываются через один-два месяца. И таким образом получается, что помогает такое лечение лишь 5%.

По результатам исследований в тех клиниках, где проводилось лечение наркозависимости по методу профессора Джейкоба Хиллера, включая Университетскую больницу, Сан Рафаэль в Милане, было доказано, что вылечиваются все без исключения; только в очень сложных случаях, когда пациент имеет серьёзные психические расстройства, он может вернуться к наркомании год спустя.

В 2009 году была открыта клиника доктора Джейкоба Хиллера для лечения наркомании в Москве. В ней успешно лечится наркомания по его методу. На нашем сайте вы можете найти в разделе документы информацию о решении комиссии Италии, что метод доктора Джейкоба Хиллера работает, и он уже помог избавиться от наркологической зависимости 500 пациентам.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме