Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Наркотиком ЛСД можно эффективно лечить алкоголизм

12.03.2012
вид для печати
ЛСД, наркотик

Еще в 1960-х годах исследования подтвердили тот факт, что всего одна доза наркотика ЛСД может помочь алкоголикам отказаться от спиртного. Эффект отказа от спиртного сохранялся в течении нескольких месяцев. Считается, ЛСД не вызывает физической зависимости, зато мощно воздействует на психику человека. Соединение блокирует работу серотонина, контролирующего восприятие, поведение, голод и настроение.

Сотрудники Норвежского университета науки и технологии обратились к научным работам 1966-1970 годов. Все участники тех исследований лечились от алкоголизма. И некоторым из них давали одну дозу ЛДС в размере 210-800 микрограммов. В результате эта группа пациентов имела 59%-е снижение уровня злоупотребления алкоголем. Для сравнения другая группа, применявшая иную технику отказа от спиртного, могла похвастаться лишь 38%.

После приема наркотика эффект сохранялся в течение шести месяцев. Но через год от него не было и следа, правда, отмечался повышенный уровень абстиненции. По мнению авторов отчета, более регулярный прием наркотика, может привести к устойчивому эффекту.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме