Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Насморк требует серьезного отношения

22.02.2012
вид для печати

Насморк или ринит – локальное воспалительное заболевание, сопровождаемое отеком слизистых оболочек носа и увеличением выработки слизи, которая затрудняет возможность свободного дыхания носом. Несмотря на бытующее в народе легкомысленное отношение к насморку, он требует более серьезного внимания, поскольку часто является первым признаком развития более тяжелых заболеваний, таких как стоматит, тонзиллит или гайморит. Часто насморк вызывается аллергией. В этом случае необходимо провести обследование в медицинском учреждении для того, чтобы избежать риска астматических осложнений.

Если лечение насморка ведется поверхностно и бессистемно, он может длиться до 4 недель, причиняя человеку серьезный дискомфорт. Голос становится грубым, возникают проблемы со сном и дыханием, страдает обоняние, не говоря уже о внешнем виде человека. Распухший и красный нос является не лучшей визитной карточкой при общении с друзьями и знакомыми.

Очень опасно для здоровья перерастание насморка в гайморит, который имеет очень неприятную симптоматику и болезненное лечение.

Несмотря на то, что современная медицина достигла больших успехов в борьбе с серьезными болезнями, вопрос как вылечить насморк для нее остается довольно сложным. Причина заключается в том, что это заболевание вызывается десятками различных риновирусов, многие из которых очень устойчивы к действию медицинских препаратов.

В связи с этим для лечения ринита важно грамотно применять и современные медпрепараты и хорошо зарекомендовавшие себя методики народной медицины.

При насморке хороший эффект дают ингаляции. Для этого можно использовать отвары лекарственных трав, имеющих выраженные антисептические свойства. К ним относятся ромашка и зверобой. Вдыхание пара свежеотваренного картофеля также облегчают состояние больного.

Не забудем и про использование фитонцидов – особых летучих веществ, которые содержатся в свежем чесноке и луке. С их помощью насморк и простуда лечатся намного быстрее. Для этого нужно нарезать чеснок или лук небольшими дольками и разложить их в помещении.

Мощным противовоспалительным действием обладают сок комнатного растения коланхое. Им можно закапывать нос. Кроме этого, при рините закапывание проводят соком лукового или свекольного сока, смешанного с водой и медом. Полезно применять комплексные аптечные препараты в аэрозольной упаковке. Они содержат эфирные масла мяты и эвкалипта, обладающие антисептическим действием.

Заметно улучшают состояние больного насморком сухие солевые прогревания. Для этого используют обычную поваренную соль, прокаливая ее на сковороде и помещая в тканевый мешочек, который затем прикладывают к носовым пазухам. Аэрозоли на основе морской воды также полезны при рините поскольку содержат микроэлементы и соли, улучшающие отхождение слизи.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме