Фармасвит™ — 67142 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19729

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями

16.05.2019
вид для печати

Любовь к горьким или сладким напиткам, оказывается, не зависит от вариаций в генах, отвечающих за вкус. Все дело в генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков, показало новое исследование.

Как отмечает Xinhua, в рамках проведенной работы ученые разделили напитки на группы: “сладкие” (напитки с сахаром и сладкие соки) и “горькие” (кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Ученые узнали, какие напитки предпочитают 336000 человек, чья генетическая информация хранилась в Биобанке Британии. Их внимание привлек один вариант в гене FTO. Он был связан с любовью к сладким напиткам. Примечательно: ранее этот же вариант связывали со сниженным риском ожирения.

По мнению ученых, все дело в психоактивных компонентах определенных напитков. К примеру, люди пьют алкоголь и кофе не из-за вкуса напитков, а из-за того, какой эффект те производят.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме