Фармасвит™ — 67022 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19630

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Незаконное содержание пациентов и условия пребывания, имеющих признаки унижения достоинства и пыток, – что разоблачила реорганизация Днепровской психиатрической больницы

25.09.2018
вид для печати

“В ГУ “Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МОЗ Украины” удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консула соответствующей страны, как того требует законодательство. Также в больнице до сих пор находятся 4 пациента, в отношении которых суд принял решение о переводе еще в июне, июле и августе. МОЗ Украины предпринимает необходимые шаги, чтобы оперативно исправить эту ситуацию.” – сообщается на официальном сайте МОЗ Украины.

По сообщению министерства, условия, в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением, унижающие достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет.

Напомним, в Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. В соответствии с обновленными требованиями Закона Украины “О психиатрической помощи”, пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания.

По состоянию на утро 20 сентября, заявления о переводе написали 267 пациентов с 655. Перевод начнется в ближайшее время.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме