Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Немного о коэффициенте SAR. Или насколько безопасен телефон?

23.02.2012
вид для печати

Знаете ли вы, что минимальное излучение от мобильного телефона происходит, когда устройство находится в режиме ожидания? В это время для здоровья человека практически  неважно, в каком месте находится телефон. Это может быт карман куртки, сумка, чехол на поясе. Одним словом, пока вы не пользуетесь сотовым, его можно носить, где пожелаете.

 

Но во время разговора старайтесь держать устройство подальше, даже если вы используете гарнитуру. А при передаче больших объемов данных по каналам GPRS/EDGE мощность передатчика значительно увеличивается, поэтому, чем дальше от вас будет находиться в это время мобильный телефон, тем он будет безопаснее для вашего здоровья.

 

Итак, что же мы знаем о воздействии на человека высокочастотного сигнала? Во-первых, то, что степень его влияния обусловлена длительностью излучения (то есть временем разговора по телефону), и, во-вторых, мощностью. Измеряется мощность излучения с помощью коэффициента SAR, а обозначает этот коэффициент интенсивность усвоения сигнала биологическим объектом (то есть, человеком). Значение коэффициента характеризует скорость и степень нагрева тканей под влиянием данного вида излучения.

 

Даже если телефоны работают в одном частотном диапазоне, SAR у них может существенно отличаться. И если вы собираетесь купить HTC или любой другой мобильный телефон, задайте продавцу вопрос о степени безопасности данной модели.

 

Для того чтобы определить визуально степень потенциального риска, нужно определить расстояние от антенны телефона до головы человека во время разговора, поэтому при покупке поинтересуйтесь у продавца, где именно расположена антенна в данной модели. Кроме того, немаловажное значение имеет конструкция антенны и самого устройства.

 

Как правило, производители мобильных ориентируются, в основном, на степень технической «навороченности», например, на степень чувствительности приемника и эффективности передатчика. Поэтому вы не найдете в продаже, выбирая  телефоны LG, Samsung или Fly, устройства с пониженным SAR – коэффициентом. Как правило, стандартные характеристики находятся в пределах от 0,8 до 1,5 Вт/кг, а зачастую для повышения качества приема производитель умышленно завышает SAR, оставляя при этом его в границах допустимой нормы.

 

Если вы хотели бы обезопасить себя при выборе телефона от вредных излучений, для начала узнайте у продавца уровень SAR для конкретной модели. Изучите техническую документацию и выясните место расположения антенны в устройстве. Сделайте свой выбор в пользу телефона, в котором встроенная антенна будет находиться на максимальном от головы расстоянии во время разговора. Для еще большей степени безопасности используйте Bluetooth-гарнитуру, и держите устройство во время разговора дальше от уха.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме