Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи900

В этом разделе:

Похудение15

Норма в крови мочевой кислоты

20.08.2017
вид для печати

Мочевая кислота содержится в крови человека. Попадает она туда благодаря различным обменным процессам. Кислоты в организме человека вырабатываются сами в незначительном количестве, все остальное организм получает извне, в основном с фруктами и соками. Мочевая кислота является окончанием процесса распада продуктов в организме. При обнаружении большого количества этого вещества в крови, можно говорить о наличии проблем с процессом пуринового обмена.

Почему содержание вещества повышается

Норма в крови мочевой кислоты определяется в ходе биохимического анализа крови. Показатель рассчитывается в зависимости от возраста пациента. К повышению данного вещества может привести неправильное питание. Повышается вещество при употреблении в большом количестве следующих продуктов:

  • консервы;
  • копчености;
  • жареное мясо;
  • грибы;
  • ливер.

У любителей мяса мочевая кислота также может находиться в избытке. Это обусловлено тем, что мясная продукция уже содержит ее в большом количестве.

Для восстановления баланса в организме, следует придерживаться специальной диеты, которая состоит из:

  • молочных продуктов;
  • яблок;
  • груш;
  • свежих овощей.

При этом все фрукты и овощи следует есть в сыром виде, так как любая термообработка приводит к повышению пуриновых соединений в пище. Исключить из рациона питания необходимо и полуфабрикаты.

Итак, содержание мочевой кислоты в организме может повышаться при неправильном питании. В таком случае достаточно просто сменить рацион. Если питание человека состоит из овощей и фруктов, то необходимо пройти обследование, которое поможет установить точную причину подобного явления, возможно, потребуется лечение.

Чем грозит отклонение от нормы

Биохимический анализ крови помогает выяснить, какие отклонения происходят в работе организма человека. При повышении такого показателя, как мочевая кислота, в организме могут наблюдаться следующие опасные состояния:

  1. Подагра.
  2. Ревматизм.
  3. Остеохондроз.
  4. Нестабильное психоэмоциональное состояние.
  5. Нарушение сна.
  6. Спазмы в мышцах.
  7. Ломота в теле.
  8. Варикоз.
  9. Развитие инсульта.

10. Образование зубного камня.

Это далеко не полный перечень того, что может происходить с организмом при повышении мочевой кислоты. Опасность такого состояния заключается в том, что отложение кристаллического типа вредят суставам, провоцируя различные заболевания, в том числе воспалительные процессы.

Помимо этого, кристаллические образования влияют на работу почек, так как именно они могут стать причиной образования камней в мочевой системе.

Если долгое время не обращать внимание на сигналы организма о том, что что-то вышло из строя, то в таком случае могут начать развиваться опасные болезни, переходящие из острой формы в хроническую. При долгом отложении солей на суставах может развиваться некроз тканей, находящихся рядом, что часто приводит к ампутации.

Как бороться с проблемой

При обнаружении отклонений от нормы в развернутом анализе крови показателя мочевой кислоты, необходимо пройти полное обследование и установить точную причину возникновения данной патологии. Чаще всего отклонения встречаются у людей, которые едят все подряд и страдают от избыточного веса. В таком случае будет достаточно проконсультироваться с диетологом и получить рекомендации по правильному и сбалансированному питанию. Необходимо будет увеличить питьевой режим.

В некоторых случаях не обойтись без медикаментозной терапии. Она включает в себя:

  • мочегонные средства;
  • Аллопуринол;
  • Бензобромарон и другие.

Помимо средств традиционной медицины, можно использовать лекарства народные. Среди них хорошо помогают отвары из березовых почек, крапивы и листа брусники. Можно пить морсы из клюквы и ягод брусники. Такое лечение достаточно долгое, примерно курс равен 30 дням.

Лечение назначается в индивидуальном порядке в зависимости от симптоматики, причины и общего состояния пациента. Необходимо не только устранить причину повышения мочевой кислоты, но и вылечить последствия. Комплексная терапия поможет восстановить организм без особых последствий для здоровья.

Источник: http://www.boleznikrovi.com

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме