Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

О доступности лекарственных средств: разговор с украинскими производителями лекарств

20.02.2012
вид для печати
lekarstva-tabletki

В Государственной службе Украины по лекарственным средствам состоялось совещание, в ходе которой с отечественными производителями лекарственных средств был обсужден ряд актуальных вопросов, в частности, относительно доступности лекарственных средств украинского производства.

Как известно, по заданию Кабинета Министров Украины, с целью обеспечения доступности отечественных лекарств разработан соответствующий Обязательный минимальный ассортимент лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптек (далее – обязательный ассортимент). Во время совещания также обсуждался вопрос об установлении механизма регулирования цен на лекарства, вошедшие в Обязательный ассортимент.

Председатель Гослекслужбы Украины О.С. Соловьев сообщил, что с целью урегулирования цены на лекарственные средства, входящие в Обязательный ассортимент, был разработан проект постановления Кабмина “Некоторые вопросы обеспечения доступности лекарственных средств и изделий медицинского назначения».

Указанным проектом предусмотрено внести изменения в постановления Правительства. Так, проектом изменений к постановлению КМУ от 8 августа 2011 № 932 «Об усовершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемых за счет средств государственного и местных бюджетов» предусмотрено, что оптово-отпускные цены на лекарственные средства, включены в Обязательный ассортимент, подлежат обязательной регистрации. А изменениями в постановление Кабмина от 17 октября 2008 г. № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» предусмотрено установить предельные снабженческо-сбытовые надбавки не выше 12 процентов зарегистрированной оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) надбавки не выше 25 процентов закупочной цены.

Участники совещания в целом поддержали новые регуляторные инициативы, высказали свои предложения, замечания и пожелания, которые будут обработаны специалистами Гослекслужбы Украины и вынесены на дальнейшее обсуждение в формате диалога.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме