Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

О секрете баланса между здоровьем и красотой рассказывает главный диетолог

12.03.2012
вид для печати
dieta-balans

“Каждая женщина хочет соответствовать собственным стандартам красоты. Прибегая с этой целью к различным диетам, она должна помнить, что правильная диета должна зависеть от баланса полученной энергии за счет потребления продуктов питания и высвобождения энергии из организма за счет физической активности”, – отметил во время пресс-конференции “Быть здоровой и красивой”, которая состоялась в Минздраве по случаю Международного женского дня, главный диетолог Министерства здравоохранения Олег Швец.

Он пояснил, что вообще слово “диета” не означает каких-то специальных мер, направленных на решение одной проблемы, например лишнего веса. Диета – это общий набор продуктов питания, человек потребляет ежедневно. Базовой диетой остается здоровая диета, которая предусматривает три главных правила:

  • Человек должен потреблять столько энергии с пищей, сколько тратит каждый день благодаря физической активности;
  • Диета должна состоять из самых полезных продуктов питания, их потребление должно быть сбалансированным;
  • Процесс питания должен приносить удовольствие.

“Если ваш вес является стабильным, он вас удовлетворяет, то все хорошо, если же вес является избыточным, вы должны уменьшить количество потребляемой пищи и увеличить физическую активность. К сожалению, других чудес, других секретов избавиться от лишнего веса безопасным путем на сегодняшний день не существует, – заверил главный диетолог страны. – Этот секрет известен очень давно, он остается ведущим и с целью обеспечения здорового питания, и с целью уменьшения риска опасных болезней”.

При формировании своего рациона врач посоветовал придерживаться правила “здорового тарелки”, содержащий 5 основных продуктов, которые полноценно обогащают организм необходимыми витаминами и микроэлементами:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Злаки;
  • Белковые продукты, в которых должна преобладать жирная морская рыба;
  • Молочные продукты с низким содержанием жира.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме