Фармасвит™ — 67162 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи962

В этом разделе:

Похудение15

Об аминокислотах, ВСАА, глютамин и белке: насколько велика потребность в ВСАА?

11.10.2019
вид для печати

В этой статье поговорим о BCAA (БЦА), постараемся разобраться:

  • что такое BCAA

  • для чего нужны BCAA и аминокислоты

  • как и зачем используют ВСАА

  • действительно ли в BCAA есть такая большая необходимость?

Начнем с определения. ВСАА – это аминокислоты. А аминокислоты – это составная часть белка. То есть белок, протеин, состоит из различных аминокислот. Любой спортсмен знает, что для роста мышц необходим белок. Да что там мышц, вообще для существования организма, его построения, обновления и функционирования необходим белок. Все ткани организма – это белок. Однако здесь все не так просто. Любой белок, который мы потребляем, является для нас чужеродным, потому что тело строится на основе генетического кода. А у каждого человека он разный. ДНК определяет из каких аминокислот будет строится мой белок – мое тело. То есть двум разным людям нужны разные аминокислоты для построения его тела. Этим, кстати, и поясняется предпочтение в еде. Одни любят баранину, другие свинину, а третьи рыбу или яйца. Именно потребностью в конкретных аминокислотах и объясняются предпочтения в еде.

Процесс переработки белка (протеина) в организме

Сначала белок расщепляется до аминокислот. Потом всасывается в кровь. Затем организм пользуясь аминокислотами как строительным материалом строит свое собственное тело.

Виды аминокислот

  • заменимые аминокислоты (те, которые организм может синтезировать сам )
  • незаменимые (которые не вырабатываются организмом и нам их нужно потреблять с пищей)

Теперь, когда мы разобрались с теорий и механизмами, попробуем понять –

нужно ли нам принимать аминокислоты, или нет

Дело в том, что необходимость принимать аминокислоты – ВСАА, глютамин – несколько преувеличена производителями спортивного питания. Посудите сами, ВСАА – это всего лишь три аминокислоты, а глютамин – вообще одна. В белке же их 20. Несомненно, там нужны эти 4 важнейшие аминокислоты (ВСАА (3 аминокислоты) + глютамин). Однако и остальные аминокислоты нам тоже нужны. Какой здесь мы можем сделать вывод? Аминокислоты нам конечно же очень нужны, и действительно помогают в наборе мышечной массы. Но проблема заключается в том, что спортсмены часто используют ВСАА и глютамин, но забывают о протеине. Однако это в корне неправильно. Мы не в коем случае не должны заменять аминокислотами протеин. Необходимо принимать протеин, чтобы покрыть потребности во всех аминокислотах, а не только в четырех.

Преимущества аминокислот

– в том, что организму их уже не нужно расщеплять. Они практически моментально всосутся в кровь и начнут действовать. Поэтому перед, во время тренировки правильно было бы принять аминокислоты, дабы остановить катаболический процесс. Также ВСАА полезны на сушке – когда после тренировки спортсмен переходит к кардио, разумно принять ВСАА. Существует масса магазинов, где продается спортивное питание. Каждый находит свой. Купить ВСАА можно, пройдя по ссылке. Мы надеемся, что информация будет вам полезна. Ко всему нужно подходить с умом. Не стоит безоговорочно верить рекламе и производителю. От себя можем сказать, что авторы статьи ВСАА принимают во время тренировки. Мы не в коем случае не призываем отказаться от ВСАА, но призываем с умом подойти к определению дозы (не следует перебарщивать) и не использовать ВСАА вместо протеина, использовать аминокислоты с умом и тогда, когда в них есть необходимость. Статья подготовлена на основе материалов, предоставленных Борисом Цацулиным в общем доступе.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме