Фармасвит™ — 67277 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19856

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Около 200000 женщин могли пострадать от насильственной стерилизации

01.11.2011
вид для печати
Перу

Перуанские власти собираются провести расследование по факту заявлений о том, что правительственная программа планирования семьи использовалась для стерилизации тысяч представительниц коренных народов, проживающих в сельской местности, против их воли, сообщает Amnesty International.

Во время президентства Альберто Фухимори, попавшего в итоге за решетку, в 90-х годах пострадать могли около 200000 женщин. Большинство из них жили в наиболее проблемных, малообеспеченных регионах. Также известно, что, по меньшей мере, одна женщина в 1996 году на севере Перу скончалась в ходе принудительной стерилизации.

Подобная практика была частью государственной программы, предполагавшей введение определенных правительственных квот. В итоге стерилизация проводилась насильно. Между тем, согласно международным нормам, женщины имеют право принимать решение в отношении подобных вопросов. Семейная политика, проводившаяся в Перу, по мнению международных экспертов из Amnesty International, является преступлением против человечности.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме