Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19645

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Ольга Богомолец распространяет фейки о работе Минздрава – МОЗ опровергло очередной фейк

01.11.2018
вид для печати
antifejk

Министерство здравоохранения опровергло фейк относительно премий руководства министерства.

“Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец продолжает распространять фейки о работе МОЗ Украины. На этот раз – о 4,3 миллионах гривен премии, которые, вроде как, руководство Минздрава Украины назначило для себя. Опровергаем эту откровенную манипуляцию и рассказываем, на что на самом деле будут направлены 4,5 млн грн, распределение которых утвердило правительство.” – сообщает МОЗ.

Правдивые факты о средствах на оплату труда, предусмотренных распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.10.2018 года №690-р в размере 4,5 млн грн:

Руководство Минздрава Украины не получит премий. Часть средств будет направлена на повышение надбавки за интенсивность труда работникам Минздрава Украины, однако такое распределение не касается руководства министерства – и.о. министра, заместителей и госсекретаря. Надбавка будет увеличена для работников министерства, у которых ощутимо увеличилась нагрузка в условиях реформ.

Часть средств будет использована для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и при увольнении в случае достижения государственными служащими 65-летнего возраста. Эти выплаты не были учтены при формировании расчетов на оплату труда на 2018 год, поэтому образовался дефицит минимум на 933 тыс грн. Так, фактические расходы по состоянию на 1 октября 2018 года уже составляют 470 тыс грн, а до конца года сумма только запланированных расходов составляет около 463 тыс грн.

Невыплата этих средств была бы нарушением трудового законодательства.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме