Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи898

В этом разделе:

Похудение15

Операция кишечника: что дальше?

16.02.2017
вид для печати
kishechnik

Операция кишечника: что дальше?

Иногда возникает необходимость исключения из рабочей схемы желудочно-кишечного тракта его нижнего отдела. В особо тяжелых случаях, когда в результате патологий нижнего отдела кишечника, приходится вырезать целые его участки, окончание прямой кишки выводится на бок и формируется искусственная стома – отверстие для отведения кишечного содержимого.

В стоме отсутствуют мышечные волокна для сдерживания процесса опорожнения, в результате чего оно происходит непроизвольно. Для сбора каловых масс к стоме присоединяется калоприемник.

Устройство и принцип функционирования

Калоприемник представляет собой мешок из водонепроницаемого материала, который плотно крепится к стоме с помощью специальных приспособлений. Для фиксации на теле, предотвращения шевеления и шелестения, используется липкий фланец.  Кольцо, обеспечивающее плотность прилегания к стоме и удерживание запаха, изготовлено из материала с ранозаживляющими свойствами.

Для опорожнения калоприемника используются специальные запорные устройства, позволяющие быстро очистить калоприемник. Содержимое прочно удерживается внутри, нет неприятного запаха, что обеспечивает пациенту комфорт и позволяет вести активный образ жизни.

Виды калоприемников

Для того чтобы понять, как правильно подобрать калоприемник, надо ознакомиться с моделями и их свойствами.

Калоприемники бывают двух видов:

  • Открытые, которые освобождаются от содержимого, очищаются и могут использоваться дальше;
  • Закрытые – используются одноразово. После наполнения утилизируются

 

При выборе калоприемника следует учитывать вид сформированной стомы и ее состояние, место, где расположена стома, состояние окружающего кожного покрова, степень оформленности выделяющихся каловых масс и предпочтения пользователя.

На сайте сети «Ваше здоровье» можно выбрать и купить калоприемник производства Сonvatec, Сoloplast, Braun и другие:

  • Калоприемник однокомпонентный открытого типа Coloplast для сформированной коло- или илеостомы. Дренируемая однокомпонентная система предназначена для ежедневного использования. Состоит из двух частей, которые между собой неразделимы – пластина клеевая с отверстием под размер стомы и мешка с фильтром и клапаном для опорожнения. Пластина, изготовленная из двух материалов, обеспечивает надежное крепление и влагопоглощение. Ткань непрозрачная, гипоаллергенная. Фильтр поглощает запахи. Для удаления содержимого используется клапан с зажимом многоразовый. Можно использовать сразу после операции;
  • Калоприемник Coloplast открытый – однокомпонентный мешок с пластырем для крепления и пластиной по периметру. Для пользователей с большим объемом выделений из кишечника. Низкое влагопоглощение. Прочно удерживается на теле. Диаметр отверстия – 15-60 мм. Часть мешка, которая соприкасается с телом, покрыта полиэстером, не провоцирующим аллергии;
  • Калоприемник Proxima+ Bbraun открытого типа, однокомпонентный, производства Франции – прозрачный мешок с фильтром из полиэтилена с прочным фланцем для крепления на теле. Воспаления на коже предотвращаются мягкой нетканой подложкой под полиэтиленом. Мешок покрыт нетканым слоем, который предотвращает шелестение при размещении под одеждой. Для укрепления используется шестиугольная адгезивная пластина из гидроколлоида с ранозаживляющими и противоаллергическими свойствами. Угольный фильтр длиной 6 см. Объем 650 мл.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме