Фармасвит™ — 66989 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19608

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1418

Основные изменения, внесенные в издание МКБ-11

21.06.2018
вид для печати
images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11) – документ, над которым эксперты ВОЗ работали более 10 лет.

Это наиболее полный и систематизированный перечень известных и признанных доказательной медициной болезней и состояний. Классификация содержит около 55 000 уникальных кодов для характеристики травм, болезней и причин смертности. Им пользуются медики, страховые компании и применяют в системе здравоохранения для принятия решений по всему миру.

Новая редакция не является окончательной. Перечень еще будет представлен на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года. А вступит в силу после согласования со всеми странами ВОЗ.

Итак, основные изменения, внесенные в издание МКБ-11:

  • Впервые игровая зависимость классифицируется как психическое расстройство.
  • Инсульт классифицируется как заболевание мозга, а не системы кровообращения.
  • Появился новый раздел – “сексуальное здоровье”.
  • Разработанный уменьшенный срок для диагностики посттравматического стрессового расстройства, позволит облегчить диагностику заболевания.
  • Аллергии сгруппированы как заболевание иммунной системы для лучшего понимания реакций человека.
  • Впервые добавлен раздел, по практикованию традиционной медицины (traditional medicine) – для лучшего вычисления статистических данных. Он касается болезней и состояний, понятие о которых возникли еще в древней китайской медицине и сегодня широко используются в Китае, Японии, Корее и других странах мира.
  • Добавленоы специальные коды по антибиотикорезистентности, с помощью которых станет возможным более точно измерять эффективность лекарств по всему миру.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме