Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

От СПИДа за последние 25 лет умерло почти 25 тыс. украинцев

02.03.2012
вид для печати
Спид

По состоянию на начало 2012 года на диспансерном учете находится более 120 тыс. человек, носителей ВИЧ-инфекции и почти 19 тыс. больных СПИДом. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом Министров в парламент двух законопроектов, касающихся сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

“При этом общее количество носителей, по экспертным оценкам, значительно превышает официально зарегистрированных”, – сообщил Секретарь СНБО Украины.

Он заявил, что за последние 25 лет от СПИДа умерло почти 25 тыс. украинских граждан.

“Несмотря на то, что в последние 2 года количество больных туберкулезом не увеличивается, а уровень смертности снижается, эпидемия туберкулеза, зарегистрированная в Украине с 2005 года, продолжается. Уровень заболевших превышает эпидемиологический порог в 2-3 раза. Это недопустимо”, – сказал Клюев.

Он заявил, что государство обязано использовать все возможности для минимизации заболеваемости, создание условий для лечения и профилактики этих опасных недугов.

Из-за постоянного недофинансирования, гранты Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией является важной поддержкой для Украины, сказал Секретарь СНБО.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду два законопроекта, направленных на государственную поддержку реализации грантов Глобального фонда, в том числе освобождение от уплаты НДС и таможенных пошлин лекарства и диагностического оборудования, ввозимых в рамках грантовых программ.

За последние годы Украина получила от Глобального фонда грантов на общую сумму 326 млн дол. В рамках грантовых программ средства направлялись на профилактику распространения ВИЧ-инфекции, в том числе – передачи от матери к ребенку, создавались условия для обеспечения необходимого лечения тысяч больных. В настоящее время реализуется программа по созданию современной сети лабораторий для диагностики туберкулеза, повышения качества медицинских услуг для больных.

Источник:  УНН

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме