Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Отбеливающий гель и зубные реставрации

11.03.2012
вид для печати
002-0005-otbelivaniye_raznovidnosty_typov_otbelivaniya (1)

 

Современная косметическая медицина предлагает широкий спектр услуг. Не обошла стороной наука и отбеливание зубов. Для того, чтобы понять, насколько безопасна такая процедура, необходимо выяснить, какое же влияние оказывает кислотный отбеливающий гель на эмалевое природное покрытие зубов.

Несмотря на ложное представление, которое сложилось у пациентов относительно процедуры отбеливания, многочисленные клинические исследования состояния эмали (до и после) утверждают, что десяти процентный раствор перекиси карбамида не действует на минеральную структуру эмали, тем самым, не нарушая ее прочность. Большего вреда способны нанести обыкновенные соки из фруктов, нежели отбеливающие гели. А вот содержание перекиси карбамида в концентрации более 10 % оказывает негативное влияние на эмаль. Кроме того, приятно отметить тот факт, что гели с эффектом отбеливания не воздействуют на структуру зубов, в том числе и на нервные волокна зуба.

Существуют такие виды отбеливания зубов как домашнее, профессиональное и комбинированное. Принципиальное различие их состоит в скорости выполнения процедуры, степени полученного эффекта и стойкости полученной белизны. Тем не менее, необходимо учитывать, что при зубных реставрациях отбеливающего эффекта добиться очень сложно.

Процедура отбеливания не оказывает влияния на структуру композитных пломб, мостов или коронок. Так, при наличии у пациента зубных реставраций, естественный жевательный аппарат следует отбеливать до оттенка протезов.

Профессиональное отбеливание зубов в клинике позволяет добиться максимального качества и ровного оттенка, если имеются имплантаты, в особенности, это касается переднего зубного ряда. Этот вопрос в обязательном порядке подробно обсуждается врачом-стоматологом перед началом процедуры отбеливания.

Как и из любого правила, существуют некоторые исключения. Отбеливающая процедура не изменяет цвет керамических виниров. Виниры представляют собой тончайшие прозрачные фарфоровые покрытия, прикрепляющиеся к передней поверхности зубов. Секрет в том, что действие отбеливающего геля направлено не на изменение цвета этого вещества, а цвета эмали под виниром. Так что, если у вас есть подобные элементы, то проконсультируйтесь с врачом, чтобы достичь одинакового тона всего вашего зубного ряда.

Доверяйте свои зубы профессионалам!

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме