Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Социальная помощь243

Отчий Дом, детдом

вид для печати

Украина, Харьков

detdom.partners@gmail.com

Сегодня В Украине почти 130 тысяч беспризорных детей. Они живут на чердаках, в подвалах, в канализационных тоннелях. Они – маленькие бродяги. Их детство – наркомания, воровство и детская проституция.
Такие официальные данные по состоянию на 2007 год привел секретариат Кабинета министров Украины в информации о ходе выполнения государственной программы преодоления детской беспризорности. Государственные интернаты, где сегодня содержатся  сироты, в силу объективных и субъективных причин, как правило, не в состоянии дать надлежащее воспитание своим подопечным. Дети здесь порой испытывают материальные лишения, живут в напряженной психологической и эмоциональной обстановке, воспитываются в духе воинствующего неверия в добро.
Став взрослыми, мало кому из них удается создать нормальную семью – им негде и не у кого было этому научиться. Лишенные материальной поддержки, без семьи и работы, эти юноши и девушки часто опять становятся на преступный путь.
Дать детям горячую пищу и крышу над головой – это еще не все. Дети лишенные родительской заботы и ласки, как никто другой нуждаются в любви и тепле домашнего очага. Труд отогреть детские сердца, помочь мальчишкам и девчонкам забыть ужасы уличной жизни приняли на себя христиане, готовые всецело посвятить себя этому служению.
Штат нашего детского дома формируется из христиан, готовых посвятить себя делу воспитания детей и имеющих соответствующее образование или опыт работы. Мы ставим своей целью создание таких условий для детей, чтобы они постоянно чувствовали семейный уют и родительскую любовь и заботу.
Задача нашего детского дома – спасти детей-сирот, открыть им как благ и велик Господь, как Он любит их, как прекрасна может быть их жизнь с Ним. Всей душой мы желаем научить наших воспитанников жить по принципам Божьей любви. Познав эту любовь, вчерашние бродяги перестанут чувствовать себя сиротами.
Мы хотим, чтобы наши воспитанники научились видеть и понимать красоту и гармонию созданного Богом мира.

Инициатива  создания  детского дома, принципиально отличающегося от государственных домов-интернатов, принадлежит  Григорию  Васильевичу  Зинченко.

Григорий  Васильевич,  человек  непростой  судьбы,  пережил  голодомор  1933  г.  на  Украине,  прошел  фашистские  и  советские  концлагеря.  Свою  жизнь,  спустя много  лет,  он  описал  в  книге  “Побег  из  Бухенвальда”. Авторские  гонорары  от  издания  этой книги первым кирпичиком легли в основание  Благотворительного  фонда  Центр  помощи  детям  “Отчий  дом”. Детский дом вначале действовал как подразделение этого фонда.

Вместе с Григорием Васильевичем, учредителями фонда и детдома были Михаил Щербинин и Юрий Близнюк.

Юрий Близнюк – первый президент фонда, помощник пастора церкви христиан веры Евангельской “Благодать Христа” в г. Харькове. Родился в 1953 году. Имеет высшее образование и почти 30 лет педагогического стажа. В настоящее время он продолжает  работать доцентом в Харьковской государственной академии физической культуры и спорта.

Михаил Щербинин в настоящее время является президентом фонда, пастор церкви “Благодать Христа”. Родился в 1948 году. Имеет средне-техническое образование. В 20-летнем возрасте уверовал в Бога. Имеет 9 детей, которых  воспитал любящими  Бога.

На средства, пожертвованные христианами из США и Германии, фонд  приобрел в сентябре 2001 года бывший пионерский лагерь “Лесная тропинка” Мехового объединения “Украинский мех” по адресу: Украина, Харьковская область, поселок Высокий, ул. Октябрьская 50. Он занимает площадь 2,5 га, состоит из 13 капитальных строений, в том числе из двух спальных корпусов, рассчитанных на 70 детей. Лагерь находится в 8 км. от Харькова в курортной зоне. Сюда можно доехать от метро за 20 минут на маршрутном такси, либо пригородной электричкой.

В сентябре 2002 года мы подготовили к принятию детей первый спальный корпус и пищеблок. Конечно, была проделана огромная работа по восстановлению зданий. Пришлось восстанавливать все, начиная от дверей и окон и заканчивая отоплением. Ремонт потребовал больших капиталовложений. Неоценимую помощь нам оказали наши спонсоры из церквей США и Германии. Также нельзя не сказать о том участии, которое оказала христианская благотворительная миссия “Стефан” из Германии города Бременгафен. Их помощь позволила обустроить первый корпус, кухню, бытовые службы и принять первых 20 детей-сирот.

Первых детей мы приняли в октябре 2002 года. В настоящее время активно используется один спальный корпус и технические здания. Во втором корпусе ведется работа по дальнейшей реконструкции для постоянного проживания детей.

В 2006 году детский дом стал самостоятельным учреждением, получил статус юридического лица. В соответствии с Уставом, основной задачей детского дома является воспитание, обучение и социальная адаптация детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Мы всем сердцем хотим дать им любовь и ласку, тепло домашнего очага, привести их к Богу. Все ресурсы, финансовые и другие, а также усилия персонала направлены на достижение этой цели.

Директор детского дома Юлиана Хорольская имеет педагогическое образование по специальности «управление учебными заведениями». Она, как и практически все остальные сотрудники детского дома – христиане.

Сейчас в детском доме постоянно проживает от 30 до 40 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Их количество меняется, так как периодически кого-то усыновляют, наши выпускники поступают в колледжи, институты, а к нам приходят новые дети.

аш адрес:
Детский дом «Отчий дом»
Украина, 62460, Харьковская обл., Харьковский р-н,
пос. Высокий, ул.Октябрьская 50
телефон:             +38 (057) 746-30-11
Директор – Хорольская Юлиана Юрьевна

E-mail: detdom.ofice@gmail.com
detdom.partners@gmail.com
р/с № 260080628611 в ХФ АБ “Експресс-Банк”, МФО 350716
Код ОКПО 33897159

Платежные реквизиты для иностранных спонсоров:
Private orphan’s Home for сhildren “FATER’S HOME”
$ USA: Intermediary bank: Citibank, N. A. New York, USA, swift code CITI US 33.
Beneficiary bank: Acc. № 36128508 Express-Bank, Kiev, Ukraine, // EXPBUAUKKHA//
Beneficiary: Acc. № 260080628611/840
Details of payment: Acct 260080628611/840   Charitable payment.

EUR DETSKIY  DOM  ” OTCHIY DOM”,S.VISOKIY,KHARKOV. REG.
Acct 260080628611/978
Beneficiary: Acct № 0230-35994.71F Express-Bank, Kiev,Ukraine for Kharkov Branch
S.W.I.F.T. EXPBUAUKKHA
Intermedia bank: UBS DEUTSCHLAND AG Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T. UBSWDEFF

или

EUR DETSKIY  DOM  ” OTCHIY DOM”,S.VISOKIY,KHARKOV. REG.
Acct 260080628611/978
Beneficiary: Acct . № 090101163517 Express-Bank, Kiev,Ukraine for Kharkov Branch
S.W.I.F.T. EXPBUAUKKHA
Intermedia bank: Banko Sabadell Sabadell, Spain
S.W.I.F.T. BSABESBB
Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме