Фармасвит™ — 66991 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Здоровье14926

Отоларинголог

вид для печати

,

Отоларинголог – врач, в задачи которого входит постановка диагноза и лечение по проблемам горла, ушей и носа. Чаще всего врач этой специальности работает в поликлиниках, так как в его обязанности входит назначение и проведение обследований и лечение.
Обычно врачи ЛОР работают с пациентами без диспансеризации, хотя некоторые заболевания требуют стационарного лечения.

Основную массу посетителей ЛОРа составляют пациенты с простудными заболеваниями. Подобные заболевания легко диагностируются и отлично поддаются лечению. Врачи – отоларингологи работают со всеми группами населения. Хороший ЛОР всегда тщательно обследует любого пациента, этого требует специфика работы, ведь за любой простудой может скрываться более серьезное заболевание, требующее начала немедленного, правильно подобранного лечения.

Врач – отоларинголог достаточно часто использует пальпацию и прослушиваний стетоскопом. Если же необходимо более полное обследование, назначается компьютерная томография, ультразвуковое или же магнитно-резонансное обследование. Риноскопия – типичное обследование врача – отоларинголога, но некоторые методы диагностики, такие как аудиометрия и тесты слухового отдела мозга, применяются и другими врачами.

Самому судить о профессионализме врача – ЛОРа достаточно просто, если врач уделяет много внимания пациенту даже на обычном профилактическом осмотре, подробно расспрашивает о симптомах заболевания, об аллергии на лекарственные препараты, о наличии наследственных заболеваний, значит, вам удалось попасть к внимательному и ответственному врачу.

Список болезней, которыми занимается врач ЛОР, достаточно обширен. Очень широко распространены острые и хронические риниты и гаймориты, ангина, транзиллит и другие заболевания горла. Реже к отоларингологу обращаются для лечения хронических и наследственных болезней ушного канала, а также отита. Иногда требуется помощь врача ЛОР для извлечения мелких предметов, попавших в дыхательные пути детей. Отоларинголог поможет и при аденоидах и других заболеваниях миндалин. К этому врачу обращаются при заболеваниях глотки и гайморовой пазухи.

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме