Фармасвит™ — 66867 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи884

В этом разделе:

Похудение15

Парфюм и здоровье

22.11.2011
вид для печати

Во-первых, «неправильный» парфюм – это, конечно же, верный путь к аллергической реакции. Если вы – аллергик, то должны понимать, что в состав духов входят не только естественные и натуральные эфирные масла, но и сложные химические компоненты, которые могут негативно действовать на кожу. Это не шутки, духи с «вашим» аллергеном могут вызвать сыпь, дерматит, экзему и даже более серьезные заболевания. Поэтому, выбирая парфюм, обязательно обращайте внимание на состав. Можно проверить понравившиеся духи и другим способом: нанесите несколько капель духов на запястье, разотрите и подождите, не возникнет ли реакция на коже. Лучше, если вы пренебрежете сиюминутной покупкой и подождете не менее 12 часов.
Если реакции на понравившиеся духи нина ричи или шанель не возникло, смело покупайте понравившийся парфюм, если же аллергическая реакция проявилась, лучше обратиться к врачу, а после выбрать другой аромат. Аллерголог поможет узнать, какой именно компонент вызывает раздражение. В любом случае, лучше предостеречь себя от нежелательной и даже вредной покупки.
Двадцать первый век – век высоких технологий. Но, к сожалению, развитие технологий и активная выработка природных ресурсов привела к серьезным экологическим катастрофам, соответственно и болезням экологического характера. В состав многих видов духов входят токсичные компоненты, синтетические химикаты, которые попадают на вашу кожу вместе с пьянящим ароматом. Чтобы избежать этого, опять же читайте этикетку, и если в состав входят вредные химические элементы и соединения, продукты переработки нефти и каменного угля, лучше откажитесь от покупки. Если после использования духов вы чувствуете головокружение, головную боль, тошноту или одышку, начинаете чихать или кашлять, прекратите использование парфюма.
Естественно, важно и то, оригинальную ли марку вы покупаете. Подделка нередко может содержать в себе большое количество дешевых и вредных синтетических компонентов. Поэтому, выбирая духи прада, обязательно удостоверьтесь, что перед вами оригинал.
Конечно, мало приятного в том, что любимые духи нельзя носить из-за аллергической реакции на один или несколько их компонентов, тем не менее, согласитесь, здоровье дороже. Поэтому необходимо постараться избежать негативных последствий использования «неправильных» духов для того, чтобы здоровье не стало ценой вашей привлекательности.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме