Фармасвит™ — 66993 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19608

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Первый в истории анализ крови на сотрясение мозга создан и одобрен в США

19.02.2018
вид для печати

В США одобрен первый в истории быстрый анализ крови для диагностики сотрясений мозга. С помощью теста точный диагноз можно узнать в течение 4 часов, и на его основании определить, нуждается ли пациент в дальнейшей компьютерной томографии.

Тест призван сэкономить средства, которые тратятся на дорогостоящие и часто ненужные сканирования. Сам анализ не определяет, столкнулся ли человек с сотрясением мозга или нет, но по результатам теста врач может принять решение, следует ли пройти через компьютерную томографию для подтверждения этого сотрясения, или в этом нет необходимости.

Тест в течение 12 часов после травмы определяет содержание в крови двух белков, UCH-L1 и GFAP. В норме они содержатся в тканях мозга, но при травме могут попасть в кровоток. Тест был проверен на почти 2 тысячах пациентах. В 97,5% случаев при определении этих белков врачи обнаруживали признаки травмы мозга при компьютерной томографии.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме