Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи880

В этом разделе:

Похудение15

Пирсинг. Кому он противопоказан?

19.12.2011
вид для печати

Приняли решение сделать пирсинг? Для начала оцените состояние своего здоровья. Следует учесть, что пирсинг нежелательно делать, в том случае, если у Вас наблюдается сниженный иммунитет и при плохая сворачиваемость крови. В этих случаях организм не готов к инородному телу, и процесс заживления будет длителен, кроме того, велика вероятность нагноения прокола. А при таких заболеваниях, как сахарный диабет и проблемы с кожей, процедуры, связанные с проколом просто противопоказаны.  Если Вы не уверены в состоянии собственного здоровья, или же просто не делали никаких анализов последний год – обратитесь к лечащему врачу. Он назначит необходимое обследование, по результатам которого можно будет принимать решение делать прокол или нет.

Настоящий профессионал – мастер по пирсингу, который работает в хорошем тату салоне, прежде чем выполнить работу, обязательно задаст вопросы о состоянии вашего здоровья, предупредит о противопоказаниях и побочных последствиях пирсинга. От услуг тех, кто будет увиливать от разговоров на тему противопоказаний, лучше отказаться сразу.

Итак, Вы точно уверены в том, что со здоровьем у Вас все в порядке и вы чувствуете, что пирсинг вам просто необходим? Тогда пусть эту операцию Вам делает только известный тату салоны Москвы или другого города, который себя хорошо зарекомендовал. Почитайте отзывы клиентов, опубликованные на сайте, поищите мнения на независимых форумах – это даст полную картину, по ней будет проще выбирать студию.  Необходимо убедиться в наличии соответствующей медицинской лицензии, а также в стерильности инструментов. Так как пистолет обычно не стерилизуют, операцию лучше делать ручным способом с помощью специальной иглы. Если же вы выбрали пистолет, знайте, при плохой игле в пистолете, вы рискуете заработать рваную рану, которую потом долго придется лечить.  О том, как опасно делать пирсинг языка и других частей тела на дому и доверять это непрофессионалам можно долго. Ограничимся только тем, что скажем что в этом случае риску подвергается не только Ваше здоровье, но и порою сама Ваша жизнь.

Главным фактором риска при пирсинге является вирусное заражение, в том числе такими заболеваниями, как ВИЧ-иммунодифицит и гепатит. Причиной заражения, как правило, является применение не стерильных инструментов. Поэтому предпочтительней, чтобы мастера использовали одноразовые инструменты и перчатки.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме