Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Почему фитнес лучше йоги: исследование

19.09.2011
вид для печати
Йога

Звездный тренер Мэтта Робертса высказал уверенность в том, что йога ни коем образом не поможет человеку похудеть. Йога не дает аэробных нагрузок, не тренирует сердечную мышцу. Для достижения аэробных показателей сердцебиение должно достигать 70-80% максимальных показателей. При занятиях йоги такие показатели не наблюдаются, а приближаются лишь к 60% максимальных показателей.

Джон Бревер из Университета Бедфордшира также согласен относительно большей пользы фитнеса. Он решил проверить  эффективность йоги с точки зрения фитнеса в лабораторных условиях. В исследовании приняли участие 34 женщины, которые вели пассивный образ жизни. Женщины в течении двух месяцев три раза в неделю занимались йогой по 55 минут. Выяснилось, что занятия йогой не позволяли улучшить аэробные показатели. Также исследовалась более тяжелая силовая йога. Оказалось, что даже силовая йога не способна помочь в похудении, поскольку 50-минутные тренировки позволили сжечь всего 144 калории, а это очень низкий показатель.

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме