Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи963

В этом разделе:

Похудение15

Так ли они опасны галлюциногенные грибы? Почему они могут быть полезны?

23.06.2011
вид для печати
Галлюциногенные грибы, псилоцибин

В чем опасность псилоцибина, который считается галлюциногеном?

Так ли псилоцибин опасен на самом деле?

В чем может быть польза псилоцибина?

В этой статье исследования по поводу вреда, пользы и влияния псилоцибина и галлюциногенов.

Псилоцибин. Это психоактивное вещество в “священных грибах”, который вызывает галлюцинации и другие психические переживания. Последствия этих грибов были изучены и оценены членами древней Капсийской культурой, шаманами ацтеков и современными студентами. Сейчас псилоцибин и грибы стали предметом серьезного изучения учеными.

Команда из Университета Джонса Хопкинса опубликовала свои исследования на тему псилоцибиновых грибов. Они исследовали 18 добровольцев и предложили им принять псилоцибин. Команда хотела выяснить настолько ли вредно принятие псилоцибина и какое влияние в дальнейшем такой опыт окажет на жизнь, поведение, моральное и физическое состояние этих людей. Делалось это очень осторожно. Были правильно сформированы дозы. Поскольку слишком большое количество псилоцибина обычно вызывает тревожное и депрессивное состояние. Люди были обследованы на психологическое здоровье, им давали вещество в приятной обстановке, после тщательной подготовки руководителями эксперимента.

Результаты исследования влияния псилоцибина.

При высоких дозах люди испытывали страх, тревогу, депрессивное состояние, но повода для смертельного исхода не было.  В более умеренных дозах, результаты были почти однозначно положительным.  Кроме этого данных людей исследовали через год после опыта принятия псилоцибина. Большинство добровольцев (89%) отметили этот опыт, как один из духовно важнейших в их жизни. Также это же большинство изучаемых отметили позитивные изменения в их поведении, которое подтверждали их знакомые и близкие. Изменения в поведении касались улучшения отношений с членами семьи, знакомыми и просто окружающими, повышенной физической и психологической взаимопомощи, повышение преданности. Люди говорят о том, что стали более сострадать и сочувствовать окружающим, меньше осуждать людей, стали счастливее в браке, стали меньше употреблять пищи и алкоголя.

Такие результаты не призывают людей поголовно употреблять галлюциногенные грибы. Необходимо адекватно оценивать вред наркотиков, больше их изучать. Такие исследования могут быть полезны медицине. Поскольку такой препарат как Прозак, например, широко используется в медицине, но его не считают наркотиком. Хотя в США Прозак получил широкую известность по причине суицида большого количества людей, принимавших его. А псилоцибин относится к тяжелейшим наркотикам в большинстве стран. Поэтому команда Университета Джонса Хопкинса призывает быть объективными, изучать наркотики для более правдивой и правильной оценки.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме