Фармасвит™ — 67084 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19682

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1418

Почему не стоит курить кальян: в Украине началась информационная кампания

13.11.2018
вид для печати

Кальянный дым вредит здоровью как курильщиков, так и людей вокруг, даже больше чем сигаретный. Чтобы как можно больше людей узнали правду и не подвергали свое здоровье неоправданным рискам, Центр общественного здоровья МОЗ Украины совместно с общественной организацией “Жизнь” начали информационную кампанию об опасности курения кальяна.

Согласно результатам последнего Глобального опроса взрослых о потреблении табака (2017), 2,1% взрослых являются активными курильщиками кальяна.

Дым кальянов, как и дым других табачных изделий, содержит токсичные вещества, которые могут вызвать рак легких и другие виды рака, сердечно-сосудистые, респираторные и другие заболевания.

«Люди, которые употребляют кальян в течение получаса – часа, получают в десятки раз больше токсичных и канцерогенных веществ, чем при курении сигарет. Они получают большую дозу угарного газа, который вызывает недостаток кислорода в организме – гипоксию. Часто курение кальяна ассоциируется с отдыхом с друзьями и создает псевдокультуру, которая, к сожалению, стала очень распространенной в нашей стране. Это большая социально-медицинская проблема, поэтому нужно делать профилактические интервенции и мероприятия. Прежде всего, оберегать людей от вторичного кальянного дыма и контролировать запрет курения кальяна в помещениях. Ведь для молодежи это может стать спусковым механизмом для начала употребления других форм табака», – говорит Отто Стойка, национальный эксперт по контролю над табаком, главный врач Киевского городского центра здоровья.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме