Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Почему опасна механическая депиляция бикини?

10.03.2012
вид для печати

О том, что удаление волос в области бикини бритвой не дает хорошего эстетического эффекта, наверное, уже знают многие женщины. К тому же, после бритья рост волос не то что не замедляется, а, наоборот усиливается. И никакие крема, якобы «усыпляющие» волосяную луковицу и замедляющие ее активность, увы – не помогают. Более того, регулярная механическая депиляция отлично укрепляет волосы и, со временем, они становятся очень плотными, толстыми и жесткими, что, конечно же, красоты вашему облику в купальнике «бикини» никак не добавляет.

Но это еще – полбеды. Знаете ли вы, что депиляция может быть просто опасной для вашего здоровья и лечить последствия неправильного удаления волос в чувствительных интимных местах вам придется месяцы, а то и годы? Не верите? Тогда несколько фактов. В области бикини у человека расположено огромное количество лимфоузлов, задеть которые – смерти подобно. Неаккуратно выполненная депиляция бикини – это вам не просто появление маленьких прыщей после выщипывания отдельных волос на лице, которые можно легко вывести ультразвуком! Травмированный лимфоузел открыт для проникновения любой инфекции. Поражение лимфоузлов может привести даже к развитию раковых заболеваний, таких, как лимфогранулематоз. А эта болезнь унесла уже, к сожалению, много жизней.

Это еще не все опасности, которые таит в себе механическая депиляция. Во время бритья вы можете легко задеть маленькие папилломы на внутренней поверхности бедер. Причем, заметить это вы можете далеко не сразу, а только через несколько дней, когда поврежденное место воспалится и начнет сильно болеть. Доказывать, что сорванные (или срезанные бритвой) кератомы и родинки тоже могут привести к онкологии, наверное, не стоит – это достоверно подтверждают многочисленные научные медицинские исследования.

Еще одна угроза, которую таит в себе удаление волос в области бикини механическими способами, – это вероятность сильного накожного раздражения на внутренней стороне ног. Конечно, по сравнению с раком лимфоузлов эта проблема может вам показаться мелочью, но, поверьте, когда «походка кавалериста» на пару дней вам будет обеспечена, вы так думать перестанете.

Поэтому, взвесьте все «за и против» и не рискуйте своим здоровьем и красотой. Такую процедуру, как лазерная эпиляция Киев сейчас проводит в соответствии со всеми международными стандартами на оборудовании последнего поколения. Пара сеансов – и ваша кожа станет ровной, гладкой, без всяких лишних волос! И сохраниться такой эффект на огромный период времени. Стоит удаление волос лазером очень недорого, а специализированные центры косметологии, к тому же, предлагают в весенний период такие огромные скидки, о которых раньше было можно только мечтать!

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме