Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи890

В этом разделе:

Похудение15

Польза медицинской кровати

06.06.2017
вид для печати

Для человека, вынужденного продолжительное время находиться в постели, необходимы комфортные условия, включающие качественное оборудование и квалифицированный заботливый персонал. Такому пациенту понадобится специализированная медицинская кровать — внешне мало отличимая от обычной, но имеющая по сравнению с ней ряд преимуществ. Давайте рассмотрим ее особенности.

Наилучшее расположение пациента

Когда человек долгое время неподвижно лежит в постели, поверхность кровати оказывает на его кожу постоянное давление, что при недостаточном уходе за больным приводит к нарушению кровообращения и образованию пролежней.

В этом отношении важной особенностью медицинской кровати является то, что она состоит из нескольких отдельных секций, двигающихся независимо друг от друга. В результате возрастает число положения, в которых может находиться лежачий больной. Регулировка секций осуществляется при помощи механического (ручного) или электрического привода.

Различаются следующие секции: головная, тазобедренная, ножная. В случае четырехсекционной кровати добавляется зафиксированная промежуточная часть. Минимальное число секций – две: головная и ножная.

Безопасность

Когда собственная подвижность человека ограничена, он рискует выпасть из постели. Для предотвращения травм при падении служат боковые ограждения. Боковые поручни, так же как и головные и ножные спинки, являются опорой для пациентов, когда они покидают постель или ложатся в нее.

Для этой же ситуации предусмотрена и другая функция медицинской кровати — возможность опускать ложе. Благодаря этой функции пациентам легче садиться и вставать с постели.

Материалы, из которых изготовлены медицинские кровати, рассчитаны на высокую гигиеничность и простоту санитарной обработки и безвредность для здоровья.

Помощь по уходу

Ложе кровати также может и подниматься, для того чтобы человеку, ухаживающему за пациентом, не приходилось постоянно нагибаться.

Кровать для лежачих больных может быть оборудована электрическим приводом. Это означает, что для изменения ее конфигурации ни пациенту, ни ухаживающим за ним, не придется прилагать физические усилия. К том же, электрические кровати, как правило, могут принимать больше позиций, чем механические.

Для удобства передвижения вместе с больным кровати оборудуются колесами с индивидуальными тормозами.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме