Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи899

В этом разделе:

Похудение15

Помогает ли лак от грибка ногтей

15.09.2017
вид для печати

Лак от грибка ногтей считается одним из самых популярных, а также эффективных средств, выступающих против этого неприятного заболевания. Средство легко наносится и также быстро удаляется, не пачкает обувь, а также придает ногтям красивый вид. Именно поэтому средство пользуется большой популярностью. Среди огромного ассортимента следует выбрать подходящий лак.

Как действует лекарство

Помогает ли лак от грибка ногтей? Лаки отличаются от других средств против микоза только своей структурой. Эффективность их действия ничем не уступает кремам и мазям, направленных на борьбу с болезнью. Лак имеет достаточно жидкую текстуру, поэтом способен проникать глубоко в ноготь. Борьба с грибком идет внутри и снаружи, помимо этого покрытие защищает от нового заражения.

Принцип действия заключается в следующем:

  1. Лекарство проникает даже в самые глубокие слои ногтевой пластинки, где разрушает споры грибка.
  2. Так как на поверхности ногтя появляется прочное покрытие, которое предотвращает попадание внутрь кислорода, грибок перестает размножаться.
  3. При правильном выборе лекарства грибок погибает уже через 2 дня после первого нанесения.
  4. Первый признак выздоровления – уменьшение покраснения и воспаления.

Такое средство можно наносить под декоративный, то есть цветной лак. Под цветным покрытием лекарство не теряет своих свойств и продолжает работать. Главным преимуществом средства является то, что лак не нужно наносить постоянно, он не смазывается и не пачкает обувь, однако эффективность зависит от того насколько правильно было подобрано лекарство.

Как правильно использовать препарат

Чтобы добиться эффекта за достаточно короткие сроки, важно изучить инструкцию к препарату. При правильном нанесении эффективность лака не теряется, он начинает быстро воздействовать на проблему и укоряет выздоровление. Правила использования достаточно простые и заключаются в следующем:

  • перед использованием необходимо очистить ногтевые пластинки при помощи хозяйственного мыла;
  • далее необходимо провести процедуру дезинфекции при помощи раствора спирта;
  • затем нужно высушить ногти при помощи специальной салфетки;
  • перед использованием лекарства необходимо ногти аккуратно подстричь и отшлифовать при помощи специальной пилочки;
  • далее наносится лекарственное средство, согласно приложенной инструкции.

После проведения такой процедуры необходимо избавиться от всех инструментов, которые использовались для обработки ногтевой пластины. Это обусловлено тем, что после обработки они становятся заразными, так как споры грибка остаются на поверхности. Чтобы не допустить повторного заражения лучше использовать одноразовые инструменты и затем выбрасывать их.

Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет подобрать правильный препарат.

Какие средства лучше использовать

Среди огромного множества лекарств важно подобрать подходящее. Для этого лучше посетить специалиста, который произведет осмотр, а затем сделает назначение. Самыми лучшими аптечными препаратами можно считать следующие:

  1. Лоцерил, который используется против грибка плесневого и дрожжевого типа. Помогает лечить ногтевую пластинку благодаря активному веществу аморолфину. Лак используется даже в запущенных случаях. Уже при первом использовании заметно становятся меньше неприятные симптомы грибка, такие как зуд и воспаление.
  2. Аналогом предыдущего лекарства считается Офломил. Это достаточно бюджетное средство, однако не менее эффективное. В его составе то же самое активное вещество, соответственно Офломил помогает от грибка дрожжевого и плесневого происхождения.
  3. Батрафен применяется при запущенных формах, обладает широким спектром действия, помогает бороться с несколькими видами грибка, что является его преимуществом. Быстро успокаивает кожу, снимает воспаление, обладает приятным охлаждающим эффектом.

Помимо этого, специалист может порекомендовать выбрать такие препараты как Микозан, Демиктен, Нейл Эксперт, Бельведер, Авентис. Эти лекарства считаются достаточно эффективными и помогают быстро справиться с проблемой.

Подробную информацию можете узнать на сайте: http://www.mirmedikov.ru

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме