Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19565

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Появился новый вообще не излечимый штамм туберкулеза

10.01.2012
вид для печати
tuberkulez

За последние дни в Индии зафиксировано 12 случаев туберкулеза, который не поддается лечению. Существующие лекарства не могут победить болезнь. Новый штамм туберкулеза назвали “TDR” – Totally Drug-Resistant (полностью невосприимчивый к лекарствам).

Проблема состоит еще и в том, что в большинстве индийских городов нет возможностей для выявления опасного штамма вируса, поэтому число жертв и случаев заболевания может быть значительно выше.

Первые случаи были зафиксированы в Иране еще в 2009 году (пострадали 15 человек). Но тогда эти случаи списали на вспышку мультирезистентного туберкулеза, затронувшего 146 пациентов (половина из них приходилась на афганцев, азербайджанцев, иракцев, проживавших в стране).

В случае со вспышкой в Индии, есть основания полагать, что во время лечения туберкулеза пациенты получали неадекватную терапию, включая назначение неподходящих препаратов. А это провоцировало развитие полной невосприимчивости к лекарствам. Притом, один человек с активной формой туберкулеза способен заразить еще 15, предупреждают специалисты, не исключающие распространения TDR по миру.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме