Фармасвит™ — 67056 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи938

В этом разделе:

Похудение15

Правда или ложь: 15 фактов о линзах

31.05.2018
вид для печати

Несмотря на то, что линзы сегодня являются очень популярным средством коррекции зрения, вокруг них все еще есть множество мифов и предубеждений. Наша инфографика поможет разобраться, что из этих фактов правда, а что — ложь.

Миф 1. Линзы нельзя носить в детском возрасте

Дети и подростки могут носить линзы, так как никаких медицинских ограничений по возрасту нет. Все зависит от ответственности — как только ребенок может самостоятельно ухаживать за линзами, он может ими пользоваться.

Миф 2. Линзы нельзя носить людям в возрасте

Для людей в возрасте выпускают специальные мультифокальные линзы, которые корректируют пресбиопию или возрастную дальнозоркость.

Миф 3. Контактные линзы ухудшают зрение

Правильно подобранные линзы для глаз улучшают состояние зрения и останавливают прогрессирование многих заболеваний.

Миф 4. Цены на линзы очень высокие

Самые дорогие линзы — однодневные, а вот традиционные модели и линзы квартальной замены имеют доступную каждому стоимость.

Миф 5. Девушки не могут пользоваться линзами из-за макияжа

Макияж и линзы можно совмещать. Важно сначала надеть линзы, а потом наносить косметику. Вечером порядок действий другой — сначала снимаем линзы, потом делаем демакияж.

Миф 6. С линзами нельзя заниматься спортом

С линзами можно заниматься любыми существующими видами спорта, а со специальными защитными очками можно даже нырять и плавать под водой.

Миф 7. Линзы нельзя надевать при астигматизме

Людям, страдающим астигматизмом, можно носить торические линзы с двумя оптическими силами.

Миф 8. В линзах нельзя ложиться спать

Вы можете ложиться спать в линзах из силикон-гидрогеля, которые хорошо пропускают воздух и дышат.

Миф 9. Цветные линзы носят лишь для красоты

Линзы для смены цвета глаз могут дополнительно иметь диоптрии, то есть одновременно достигать двух целей — эстетическую и корректирующую.

Миф 10. Линзы могут спровоцировать ожог глаз летом

На самом деле в линзах есть дополнительная защита от ультрафиолетовых лучей, благодаря которой ожог глаз исключается.

Миф 11. Линзы часто темнеют

Самое пагубное воздействие на материал линз имеет производственная пыль и сигаретный дым. Линза может темнеть только из-за воздействия этих двух факторов.

Миф 12. Линзы приводят к воспалениям глаз

Такие ситуации возможны в том случае, если вы неправильно за ними ухаживаете. Никаких воспалений и инфекций при правильном уходе быть не может.

Миф 13. Хранить линзы можно в обычной воде

Обычная вода не подходит для хранения линз. Нужно использовать специальный раствор, который продается в специализированных оптиках.

Миф 14. Линза может закатиться за глазное яблоко

Эта ситуация исключена благодаря наличию в глазу конъюнктивы. Линза может только слегка смещаться на передней поверхности глазного яблока.

Миф 15. Линзы часто выпадают и теряются

На самом деле, такие ситуации могут случаться, если вы выбрали линзы неправильного размера. В других ситуациях они не выпадают и не теряются.

Подбирайте линзы правильно и не обращайте внимания на распространенные стереотипы — так ваша жизнь станет более комфортной.

Источник: Linza.com.ua

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме