Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи880

В этом разделе:

Похудение15

Правила для правильного просмотра ТВ

24.11.2011
вид для печати

Все живое вокруг живет в движении. Эта аксиома подходит и для нашего зрения. Пока глаз двигается, он видит. Глазная мышца ежесекундно выполняет больше одной тысячи сокращений.

Английский писатель Олдос Хаксли боролся с недугом, а страдал он временной потерей зрения,  посредством методики американского доктора У. Бейтса. Последний утверждал, что телевизор и кинотеатр помогут укрепить зрение. Так как же это сделать?

Для начала вам необходимо приобрести качественный телевизор. К таковым относятся телевизоры Samsung последнего поколения с плазменным или жидкокристаллическим экраном. LCD-телевизоры (или жидкокристаллические) имеют в своем дисплее слой жидких кристаллов, через которые проходит луч от лампы подсветки. Лучевой спектр «кристаллизации» и воссоздает изображение на экране. LED-телевизоры имеют всю ту же начинку, что и LCD-панели, плюс светоизлучающие диоды. Подобная технология позволяет получать четкую, контрастную картинку. И тот и другой экраны вызывают минимальное раздражение органов зрения. И с целью его минимизации существуют простые правила.

Итак, вы… Погрузившись в мир телевидения, вы периодически закрываете глаза на полминуты, часто моргаете, чтобы не пересыхала роговица, на время рекламы или титров просто переключаетесь на ходьбу или другую деятельность. Перед экраном сидите прямо, не наклоняйте и не запрокидывайте голову. При просмотре телепрограммы не следует смотреть в одну точку – глаза должны двигаться, а веки часто моргать.

Не забывайте о правильном освещении. Телевизор не следует смотреть в полумраке. Необходимо включить неяркий светильник или настольную лампу, но так, чтобы их свет не отражался на экране. При ярком солнце желательно прикрыть окно легкими занавесками. Блики от солнечного света очень сильно раздражают глазную сетчатку.

Никогда не совмещайте прием пищи и просмотр телевизора. Вы полностью поглощены событиями на экране и при этом переживаете вместе с происходящим. А любые эмоции вызывают сбой в пищеварении. Это зачастую приводит к язвенным болезням и ожирению.

Продолжим. Как и для остального организма, так и глазам нужен воздух. Перед длительным просмотром телевизора проветрите комнату, особенно это нужно сделать в зимнюю пору. Полторы-две минуты будет достаточно.

Попробуйте соблюдать эти правила. Они совсем не сложные, а через несколько дней могут даже войти в привычку. И тогда никакой телевизор не повредит вашим глазам, а вам не придется отказываться от любимых передач.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме