Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19570

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Правительство предусмотрело переходный период для внедрения новых правил для закупки лекарственных средств

05.07.2017
вид для печати

04.07.2017 правительство приняло постановление, предусматривающее введение переходного периода для завершения процесса закупки лекарственных средств.
Министерство здравоохранения Украины разработало проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 25 марта 2009 года № 333». Цель документа – предоставить учреждениям и учреждениям здравоохранения, полностью или частично финансирующихся из государственного и местных бюджетов, переходный период для завершения процедуры закупки лекарственных средств, которые были начаты в текущем периоде в соответствии с порядком и требованиями, которые действовали в то время.

Постановление предусматривает перенос на 1 сентября 2017 года требования относительно осуществления заказчиками процедуры закупок лекарственных средств, в установленном законом порядке зарегистрированных в Украине и включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Кроме того с 1 января 2018 года заработает требование относительно первоочередного обязательного удовлетворения 100% потребности в лекарственных средствах, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств, для возможности осуществления закупки лекарственных средств, в установленном законом порядке зарегистрированных в Украине и не включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Проект постановления предусматривает также исправления технических ошибок в тексте, просмотра форм выпуска и силы действия некоторых лекарственных средств в новой редакции Национального перечня основных лекарственных средств.

Вместе с этим Минздрав Украины подготовило приказ «Об утверждении Порядка определения объемов потребности в закупке лекарственных средств заведениями и учреждениями здравоохранения, полностью или частично финансирующихся из государственного и местных бюджетов» с целью рационального планирования потребности учреждений здравоохранения, полностью или частично финансирующихся из государственного и местных бюджетов, и эффективности расходования бюджетных средств при закупке и возмещении стоимости лекарственных средств.

Также министерство разработало проект приказа «Об утверждении Положения о применении Национального перечня основных лекарственных средств при организации процесса обеспечения населения лекарственными средствами в учреждениях и учреждениях здравоохранения, полностью или частично финансирующихся из государственного и местных бюджетов».

Указанные проекты документов опубликованы по ссылке: https://goo.gl/srjRNv

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме