Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19571

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Правительство заложило дополнительные 25 миллиардов гривен на медицинскую реформу

16.06.2017
вид для печати
Реформа медицины

Правительство приняло Бюджетную резолюцию на 2018-2020 гг., которая предусматривает финансирование всех этапов реформы здравоохранения и дает возможность планировать развитие медицинской отрасли на несколько лет вперед.
Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк по итогам заседания Кабинета министров. «Нынешняя Бюджетная резолюция – это исторический документ, ведь впервые в Украине главный финансовый документ формируется на 3 года, а не на один. И на эти три года заложен очень большой реформаторский компонент в здравоохранении», -отметил заместитель министра.

«Мы предусмотрели надлежащий объем расходов для крайне важной и ожидаемой реформы медицины. – отметил в своем докладе министр финансов Украины Александр Данилюк – Мы изменили фокус бюджетного финансирования от содержания бюджетных учреждений к финансированию качественных услуг. Хочу всем скептикам сказать, что реформа медицины полностью обеспечена финансовыми ресурсами. За счет указанных средств планируется проводить оплаты первичной медицинской помощи по единому национальным тарифу, постепенно ввести оплату стационарной вторичной и третичной помощи по пролеченым случаям».

Структурные изменения в здравоохранении правительство обеспечило существенным финансированием. «В течение 2018-2020 гг. Бюджет на гарантированный пакет медицинских услуг вырастет с 55 млрд, которые есть на сегодняшний день в медицинской субвенции, к 81 млрд грн в 2020, т.е. на 25,7 млрд за 3 года увеличится объем финансирования именно медицинских услуг.

Кроме того, правительство утвердило ежегодное финансирование программы «Доступные лекарства». В текущем году государство выделило 500 млн грн на возмещение лекарств по 3 направлениям заболеваний. Со следующего 2018 года и далее государство ежегодно будет выделять по 1 млрд грн на упомянутую программу, несмотря на положительную динамику реализации.

Павел Ковтонюк поблагодарил Министерство финансов за то, что увеличение финансирования идет на структурные реформы в здравоохранения, добавив, что этот документ является лучшим ответом скептикам, которые обвиняли правительство в сокращении финансирования медицины и уменьшении зарплат врачам.

Каталог контроль покрытий адгезиметры http://www.techintest.ru/.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме