Фармасвит™ — 66937 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи901

В этом разделе:

Похудение15

Применение народных средств при лечении цистита

30.09.2011
вид для печати

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (цистит) проявляется учащенным мочеиспусканием, сильными болями внизу живота, недомоганием, слабостью и повышением температуры тела. Лечение цистита подбирается в индивидуальном порядке. Методы и способы лечения зависят от степени тяжести заболевания. В классификации цистит разделяют на первичный и вторичный, инфекционный и неинфекционный, острый и хронический. Воспаление мочевого пузыря может проявляться как в здоровом организме, так и как осложнение другого заболевания мочеполовой системы.

К сожалению, многие испытали все минусы этого заболевания на себе. 25% женщин страдают воспалительными процессами в мочевом пузыре, а 10% из них — перешли в хроническое состояние. Исходя из физиологических особенностей строения мужской мочеполовой сферы, у представителей сильного пола это заболевание проявляется в 8 раз реже. Бактериям, которые вызывают воспалительные процессы, намного проще попасть в женский организм, так как женская уретра более широкая и составляет всего 4-5см, в то время когда мужская более узкая и длинная, около 18-23см.

Причинами, вызывающими воспаление мочевого пузыря, могут быть как вирусы и инфекции, онкологические и эндокринные заболевания, так и камни и инородные тела. В некоторых случаях причиной возникновения цистита может оказаться как применение лекарств,так и большинство урологических заболеваний, у женщин воспаление мочевого пузыря не редко осложняют заболевания, которые передаются половым путем. Поэтому подбирать подходящее лечение возможно только после установления причин появления цистита.

Клиническая картина воспаления мочевого пузыря составляется из болевого синдрома, дизурического синдрома и общих проявлений, таких как повышение температуры тела, озноб, вялость, общее недомогание, но они бывают не всегда.

Болевой синдром проявляется совокупностью болевых ощущений, чаще всего спастического и режущего характера в надлобковой области внизу живота. Боль появляется при растяжении стенок мочевого пузыря при его наполнении. Зачастую они сопровождают процесс мочеиспускания.

Дизурический синдром проявляются учащенным мочеиспусканием не большими порциями. Также вероятны случаи недержания мочи и учащенное количество мочеиспусканий в ночное время.

 

Хронический цистит характеризуется частыми обострениями симптомов, характерных для острой формы заболевания. Нередко течение заболевания в таких случаях имеет сглаженную картину.

Главными этапами в лечении хронического цистита являются:

1.      уничтожение возбудителя (антисептическое действие);

2.      ликвидация воспалительных процессов слизистой оболочки (противовоспалительное действие);

3.      устранение боли;

4.      обеспечение оттока мочи из мочевого пузыря (мочегонное действие).

Многие пациенты выбирают фитотерапию, как лучшее лекарство от цистита. Урохолум (Урохол) — комплексный растительный препарат для лечения почек, который обладает противовоспалительным, антибактериальным и мочегонным эффектом.

В состав препарата входит 10 растительных компонентов: листья ортосифона (почечного чая), кукурузные рыльца, шишки хмеля, березовые почки, плоды моркови дикой, трава хвоща полевого, листья мяты перечной, цветы бузины черной, трава зверобоя, трава спорыша (горца птичьего)

Диуретическое действие компонентов, входящих в состав Урохолума, улучшает процесс мочеотделения и уродинамики в мочевыводящих путях. Противовоспалительное действие этого препарата обусловлено свойствами растительных компонентов, входящих в его состав. Расстройств мочеиспускания (боли и рези), осложнений при цистите, помогают избежать составляющие элементы Урохолума, обладающие спазмолитическим эффектом.

Каждое растение обладает определенными целебными свойствами, но получить максимальный результат возможно только в комплексном применении с другими травами. Листья мяты и шишки хмеля создают антисептический эффект. С воспалительными процессами отлично справляется морковь дикая, зверобой, спорыш, снять спазм помогут зверобой, морковь дикая и мята, а обеспечить мочегонный эффект — хвощ полевой, березовые почки, ортосифон (почечный чай), входящие в состав Урохолума.

Комплексный препарат Урохолум, за счет состава растительного происхождения, безопасен для организма. Он очень удобен в применении и легко дозируется: на 1 прием достаточно растворить 10-20 капель препарата в малом количестве воды. Применяя его для лечения и профилактики воспалительных процессов мочевыводящих путей, Вы получаете быстрое и качественное решение проблем со здоровьем по доступной цене!

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме