Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи888

В этом разделе:

Похудение15

Простатит у автолюбителя

26.12.2011
вид для печати

Простатит является инфекционным воспалительным заболеванием, причиной которого практически всегда становится инфекцией. Особенно часто эту болезнь провоцируют инфекции, передающиеся половым путем, не вылеченные вовремя. Многие подобные заболевания проявляются симптомами только у женщин, мужчины же являются переносчиками и без проведения анализов могут не знать, что заразились. Однако позже инфекция все-таки поразит организм, вызовет воспаление простаты.

Микроорганизмы являются причиной заболевания, но есть и факторы, влияющие на его развитие и течение. В первую очередь, это низкий иммунитет, который появляется вследствие неправильного питания, недостатка витаминов, злоупотребления алкоголем и курения, а также частых стрессов. Потом, толчком к простатиту может стать недостаточная подвижность. При сидячем образе жизни нарушается кровообращение в органах малого таза, что становится фактором риска развития заболевания. Кроме того, переохлаждение, как и перегрев, часто становится причиной ослабления организма, из-за чего бороться с инфекцией становится гораздо труднее.

Практически все эти факторы риска присутствуют в жизни заядлого автомобилиста. Большинство автолюбителей не употребляют алкоголь из страха попасть в ДТП или лишиться прав, однако это — единственный плюс такого образа жизни. Те, у кого есть машина, редко ходят пешком, а ходьба — это один из немногих доступных горожанам видов физической активности. У большинства специалистов сидячая работа, и если не ходить дополнительно в спортзал и не делать зарядку, то нужно хотя бы ходить пешком. Но автомобилисты часто ездят даже в булочную, просто потому что у них есть такая возможность.

Стресс присутствует в жизни водителя практически постоянно. Сложная обстановка на дорогах, особенно в мегаполисах, многочасовые пробки, доблестные сотрудники ГИБДД, которые могут усмотреть нарушение буквально на ровном месте — это все, конечно, добавляет беспокойства, и совершенно не прибавляет здоровья.

Наличие автомобиля увеличивает риск заболеть простатитом, однако это не значит, что тогда, когда проходит лечение хронического простатита, нужно полностью отказаться от езды за рулем. Во всем хороша мера, и личная машина — это действительно очень удобно, однако же это не значит, что нужно совсем перестать передвигаться на своих двоих. По возможности нужно вести здоровый образ жизни — побольше двигаться, правильно питаться, не переживать из-за пустяков, и тогда болезнь быстро отступит и больше не будет беспокоить.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме