Фармасвит™ — 66867 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19519

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Птичий и свиной грипп продолжают убивать людей

23.01.2012
вид для печати
Птичий и свиной грип

В Китае зафиксирован летальный исход от птичьего гриппа, здесь скончался 39-летний житель провинции Гуйчжоу. Состояние пациента после поступления в больницу стало резко ухудшаться. У пациента был диагностирован вирус гриппа H5N1.

31 декабря, от птичьего гриппа скончался водитель автобуса из Шэньчжэня. Обычно человек заражается вирусом при непосредственном контакте с инфицированной птицей. Однако двое погибших от вируса не вступали в прямой контакт с птицами до появления симптомов.

Вьетнам также сообщил о первом случае летального исхода от вируса за последние два года, как и Камбоджа, где умер ребенок. Плюс, за этот год в Индонезии были зафиксированы два случая смерти. Азиатский регион считается крайне неблагополучным с точки зрения распространения птичьего гриппа, ведь здесь отмечается большая концентрация домашней птицы.

Помимо птичьего гриппа, активизировался и свиной. В Детском госпитале Афин скончался от вируса семимесячный ребенок, сообщает Xinhua. Расследование показало: заражение произошло в Ливии, где у ребенка диагностировали обычный грипп.

За этот сезон в Греции врачи зафиксировали также случай заболевания гриппом у украинки. Изначально ее лечили от пневмонии. А вот в прошлом году число смертей, спровоцированных вирусом H1N1, в Греции превысило 100 человек.

Источник

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме