Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Спорт2261

R.O.S.A. (ROSA), Студия фитнеса для лица

вид для печати

Киев, Центр, бульвар Тараса Шевченко, 36-б, 3-й эт., оф. 18

(093) 810 8880

facefitnes@gmail.com

Массаж
Су­щест­ву­ют раз­ные про­фес­сии, моя — по­могать лю­дям ос­та­вать­ся мо­лоды­ми. Ра­ди нее, од­нажды, мне приш­лось ос­та­вить ус­пешную карь­еру юрис­та. Это то, че­му я обу­чилась са­ма, и пред­ла­гаю сде­лать каж­до­му же­ла­юще­му. Ме­тоди­ка фит­не­са для ли­ца — инс­тру­мент 21 ве­ка. Боль­ше нет не­об­хо­димос­ти ста­реть и тер­петь мор­щи­ны.

Вам нра­вит­ся ва­ша фо­тог­ра­фия в 20- 25 лет? Хо­тели бы всег­да иметь глад­ку­юи ров­ную ко­жу? Стань­те од­ним из тех ред­ких счаст­лив­чи­ков, ко­му уда­ет­ся уп­равлять вре­менем, возь­ми­те свое ли­цо в свои ру­ки!

Фитнес для лица
О том, как пост­ро­ить се­бе те­ло — кра­сивое и под­тя­нутое, ху­доща­вое или под­ка­чан­ное, — на­писа­но и ска­зано пре­дос­та­точ­но, а вот о том, как «пост­ро­ить» се­бе ли­цо, и то, что это воз­можно, зна­ют да­леко не мно­гие. А по­чему бы его не пост­ро­ить? Ведь мы же стро­им свое те­ло, из­бавля­ясь от лиш­них ки­лог­раммов, убав­ляя или при­бав­ляя (за счет мы­шеч­ной мас­сы, ко­неч­но) ки­лог­раммы с по­мощью физ­куль­ту­ры.

Фей­сбил­динг
оз­на­ча­ет «стро­итель­ство ли­ца» — это спе­ци­аль­ная сис­те­ма уп­ражне­ний, с по­мощью ко­торых мож­но разг­ла­дить мор­щи­ны и сде­лать ко­жу ли­ца бо­лее уп­ру­гой, мыш­цы ли­ца рель­еф­ны­ми без хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства!

С по­мощью опе­рации, ко­неч­но, мож­но на­тянуть ко­жу на ли­це, но при­чины воз­никно­вения мор­щин и меш­ков неп­реклон­ны и про­дол­жа­ют ра­ботать, и в ре­зуль­та­те те же мор­щи­ны, что бы­ли до плас­ти­чес­кой опе­рации, вер­нутся. Так что оче­вид­но, что это не дол­говре­мен­ное ре­шение проб­ле­мы.

Есть нес­коль­ко ве­сомых по­водов, что­бы за­нять­ся фит­не­сом для ли­ца здесь и сей­час!

Во-пер­вых, эмо­ции, стрес­сы, стра­хи и все жиз­ненные пе­ред­ря­ги мо­гут дра­мати­чес­ким об­ра­зом из­ме­нить внеш­ность че­лове­ка. С по­мощью уп­ражне­ния для ли­ца вы сот­ре­те го­ды и мор­щи­ны со сво­его ли­ца без бо­ток­са, кол­ла­гена, плас­ти­чес­ко­го и ла­зер­но­го вме­шатель­ства. В этом про­цес­се от­сутс­тву­ет риск, а ре­зуль­та­ты предс­ка­зу­емо бла­гоп­ри­ят­ны.
Во-вто­рых, каж­до­му нуж­но пом­нить, что ка­чест­во жиз­ни за­висит от хо­роше­го здо­ровья и мо­лодой внеш­ности.
В-треть­их, фит­не­сом для ли­ца дей­стви­тель­но мож­но за­нять­ся «здесь и сей­час» — для тре­ниро­вок не тре­бу­ет­ся ни­какой спор­тивной эки­пиров­ки или гро­мозд­ких ак­сессу­аров ти­па степ-плат­формы.
Как про­изош­ло отк­ры­тие Фит­не­са для ли­ца (Фей­сбил­динга)
Ме­тоди­ка фей­сбил­динга (кос­ме­тичес­кая гим­насти­ка для ли­ца) ро­дилась в 50-е го­ды прош­ло­го сто­летия. Ее ав­тор — не­мец­кий плас­ти­чес­кий хи­рург Рей­нхольд Бенц.

Су­щест­ву­ет ис­то­рия о том, что Рей­нхольд Бенц был вос­хи­щен та­лан­том од­ной зна­мени­той ба­лери­ны. Ка­ково же бы­ло его изум­ле­ние, ког­да при встре­че с ней он уви­дел, что ли­цо об­ла­датель­ни­цы столь прек­расно­го тре­ниро­ван­но­го те­ла не­сет пе­чать воз­раста и невз­год. Эта встре­ча и на­толк­ну­ла ав­то­ра на соз­да­ние ме­тоди­ки, с по­мощью ко­торой мож­но до­бить­ся возв­ра­щения мо­лодос­ти и кра­соты ли­ца. Ме­тоди­ка бы­ла за­патен­то­вана в Гер­ма­нии.

Что же та­кое Фит­нес для ли­ца?
Это, преж­де все­го, возв­ра­щение то­нуса мы­шеч­но­го кар­ка­са ли­ца. И это глав­ное. Мыш­цам, как и че­лове­ку, не­об­хо­димо пи­тать­ся, ды­шать и ра­ботать. И ес­ли они не наг­ру­жены фи­зичес­ки­ми уп­ражне­ни­ями, то, в кон­це кон­цов, ху­де­ют и ис­тонча­ют­ся. И из мышц-«ве­рете­но» прев­ра­ща­ют­ся в мыш­цы — «ве­рев­ки». Пос­коль­ку мы на­ходим­ся в гра­вита­ци­он­ном по­ле зем­ли, ос­ла­бев­шие мыш­цы про­виса­ют, а вмес­те с ни­ми и ко­жа. По­это­му все за­нятия нап­равле­ны на то, что­бы тре­ниро­вать каж­дую зо­ну ли­ца, каж­дую мыш­цу.

Пер­вые приз­на­ки «ус­тавше­го» ли­ца на­чина­ют по­яв­лять­ся пос­ле 25 лет. К 30 го­дам си­ту­ация усу­губ­ля­ет­ся, а к 40 го­дам на ли­це чет­ко про­рисо­выва­ют­ся уве­рен­ные мор­щи­ны: склад­ки на лбу и вок­руг рта, «гу­синые лап­ки». Те­ря­ет­ся чет­кий кон­тур ли­ца: опус­ка­ют­ся ще­ки (на их мес­те об­ра­зу­ют­ся «бры­ли»), про­рисо­выва­ют­ся до­пол­ни­тель­ные под­бо­род­ки. Увы, но все эти «бо­нусы» за­коно­мер­ны. Ли­цевая мус­ку­лату­ра ат­ро­фиру­ет­ся го­раз­до быст­рее ос­таль­ных мышц те­ла, быст­рее те­ря­ет элас­тичность и уп­ру­гость. Все эти 33 нес­частья про­ис­хо­дят из-за ухуд­ше­ния при­тока кро­вии пи­тания мышц. Для под­держа­ния элас­тичнос­ти мы­шеч­ной тка­ни обыч­ных ми­мичес­ких дви­жений со вре­менем ста­новит­ся не­дос­та­точ­но. А это, в свою оче­редь, при­водит к смор­щи­ванию и от­ви­санию ко­жи, сос­то­яние ко­торой нап­ря­мую за­висит от ли­цевой мус­ку­лату­ры. Тут нуж­но ска­зать нес­коль­ко слов о кос­ме­тике. Бесс­пор­но, ка­чест­вен­ная и до­рогая кос­ме­тичес­кая про­дук­ция ока­зыва­ет по­ложи­тель­ное вли­яние на сос­то­яние ко­жи и да­же спо­соб­на от­части «ре­ани­миро­вать» си­ту­ацию. Но это лишь воз­дей­ствие сна­ружи: все рав­но, что ле­чить уг­ре­вую сыпь кре­мами, про­дол­жая объ­едать­ся «вред­ной» пи­щей. Так­же и с мор­щинка­ми. Ка­кой бы чуд­ной ни бы­ла рек­ла­ма кос­ме­тики, обе­ща­ющая глу­бокое про­ник­но­вение на под­кожные уров­ни, до мыш­цей ни­как не доб­рать­ся.

Уп­равле­ние ми­микой ли­ца и здо­ровье
Фит­нес для ли­ца — гим­насти­ка от­дель­ных мышц, и че­ловек дол­жен на­учить­ся поль­зо­вать­ся каж­дой из них по от­дель­нос­ти (нап­ря­гать и расс­лаб­лять). Это при­водит к обо­гаще­нию ми­мики, ухо­дит страх за­рабо­тать лиш­ние мор­щи­ны, сни­жа­ет­ся утом­ля­емость, про­ходят го­лов­ные бо­ли, бо­ли в шее, улуч­ша­ет­ся — осо­бен­но у жен­щин — эмо­ци­ональ­ный фон, уве­личи­ва­ют­ся воз­можнос­ти быст­ро­го вы­хода из деп­рессив­но­го сос­то­яния. Оче­вид­но, что фит­нес для ли­ца улуч­ша­ет не толь­ко здо­ровье ко­жи, но и здо­ровье че­лове­ка в це­лом.

Ка­кой воз­раст оп­ти­мален для за­нятий?
Фит­не­сом для ли­ца мож­но за­нимать­ся в лю­бом воз­расте. Сей­час воз­раст зна­читель­но по­моло­дел, де­вуш­ки за­нима­ют­ся с 22–24 лет.

Как ни па­радок­саль­но это зву­чит, но точ­ка отс­че­та ста­рения на­чина­ет­ся при­мер­но с это­го воз­раста. Ко­неч­но, в 22 го­да го­ворить о ста­рении — это нон­сенс. Но тем не ме­нее. Ско­рость ре­ак­ции омо­ложе­ния в этом воз­расте ве­лика и ста­рение не­замет­но. Че­рез не­кото­рое вре­мя про­цес­сы урав­но­веши­ва­ют­ся, а по­том про­цесс ста­рения опе­режа­ет, на­вали­ва­ясь как снеж­ный ком. Те, кто за­думы­ва­ет­ся об этом в 20 с не­боль­шим и на­чина­ют за­нятия лет в 35. по срав­не­нию со сверс­тни­цами бу­дут выг­ля­деть зна­читель­но мо­ложе.

А есть ли верх­няя воз­раст­ная гра­ница?
Ду­ма­ем, что нет. Все за­висит от то­го, ког­да бу­дет осоз­нанная не­об­хо­димость «что-то сде­лать с ли­цом». Иног­да сти­мулом для на­чала за­нятий бы­ва­ют встре­чи вы­пуск­ни­ков. Ре­зуль­та­ты име­ют эф­фект ра­зор­вавшей­ся бом­бы: вот до­рогие под­ру­ги, что я вам при­гото­вила!

Ре­зуль­та­ты за­нятий фит­не­сом для ли­ца
С его по­мощью мож­но выг­ля­деть мо­ложе на 5–10 лет. А при со­чета­нии с кос­ме­толо­ги­ей (я имею в ви­ду клас­си­чес­кий мас­саж и мас­ки) мож­но выг­ля­деть мо­ложе и на 20 лет.

Мыш­цы ли­ца от­лично ре­аги­ру­ют на уп­ражне­ния, ко­торые вы де­ла­ете, и ли­цо на дол­гое вре­мя ос­та­нет­ся ли­цом без воз­раста!

Ка­кие проб­ле­мы мож­но ре­шить?
Кор­рекция ова­ла ли­ца, воз­можность уб­рать на­виса­ние верх­не­го ве­ка, иметь плот­ные фак­турные ще­ки, вы­сокие ску­лы. За­меть­те, у вос­точных кра­савиц вы­сокие ску­лы, и у них не бы­ва­ет об­висших щек.

Ко­неч­но, кор­рекция ми­мичес­ких мор­щин. Она обя­затель­на, мок­шу что на тре­ниру­ющем­ся ли­це не мо­жет быть ни еди­ной мор­щинки. А еще улуч­ше­ние сос­то­яния под­бо­род­ка, об­ласти де­коль­те. Да­мы с ра­достью ви­дят, как рель­еф­ные мыш­цы об­ле­га­ет элас­тичная ко­жа.

Сколь­ко вре­мени нуж­но, что­бы ре­зуль­тат был, что на­зыва­ет­ся «на­лицо»?
Я люб­лю срав­ни­вать кос­ме­тичес­кую гим­насти­ку с за­няти­ем фит­не­сом. Для то­го, что­бы был стой­кий ре­зуль­тат, нуж­но 3 ме­сяца. Та­кое вре­мя не­об­хо­димо для мышц, что­бы они от­ре­аги­рова­ли на тре­ниров­ки и ста­ли луч­ше. Как и в фит­не­се: при­ходит че­ловек в спорт­зал вя­лый, ас­те­нич­ный, а че­рез 3–4 ме­сяца за­нятий вы­ходит че­лове­ком сов­сем дру­гих форм.

А пер­вые ре­зуль­та­ты вы уви­дите сра­зу, гля­дя на свое от­ра­жение и зер­ка­ле. Но ес­ли мы хо­тим, что­бы ли­цо из­ме­нилось, не­об­хо­димо пос­вя­тить это­му вре­мя.

Про­тиво­пока­зания для за­нятий
Пос­коль­ку это мощ­ная те­рапия, то про­тиво­пока­зания есть. Их нем­но­го: ес­ли че­ловек на­ходит­ся в ги­пер­то­ничес­ком кри­зе (тут уж и не до фит­не­са для ли­ца), и сде­лал плас­ти­чес­кую опе­рацию в те­чение пос­ледних з лет. Фэй­сбил­динг нель­зя ис­поль­зо­вать при на­руше­нии ли­цево­го нер­ва; не ре­комен­ду­ет­ся гим­насти­ка в те­чение пер­вых двух лет пос­ле плас­ти­чес­кой опе­рации, в слу­чае вы­ражен­ной ги­пер­тензии, во вре­мя ги­пер­то­ничес­ко­го кри­за;

Сколь­ко на­до вре­мени, что­бы до­бить­ся ре­зуль­та­та?
Это не то­таль­ные тре­ниров­ки с ут­ра до ве­чера. Ду­ма­ем, что най­ти для за­нятий 10–15 ми­нут в день — не проб­ле­ма. Ко­неч­но, мы все ле­нивы, но не нас­толь­ко, что­бы не най­ти не- мно­го вре­мени для се­бя. Ко­неч­но это труд, но осоз­нанный, по­это­му и чу­до воз­можно!

Это не для ле­нивых — за­нятия долж­ны быть ре­гуляр­ны­ми, не ме­нее пя­ти раз в не­делю.

Это для соз­на­тель­ных и прод­ви­нутых. Ле­нивые расс­чи­тыва­ют на ко­неч­ный ра­дикаль­ный спо­соб — на­деж­ный скаль­пель хи­рур­га, ко­торый, как ре­зец скуль­пто­ра, от­се­чет лиш­нее и «вдох­нет но­вую жизнь».

Но­вич­ков, ко­неч­но, ин­те­ресу­ет воп­рос, как быст­ро за­метен ре­зуль­тат. К ра­дос­ти мно­гих, до­воль­но ско­ро: вы уви­дите и по­чувс­тву­ете пе­реме­ны уже спус­тя 5 за­нятий Ба­зово­го Кур­са. Овал ли­ца об­ре­тет под­тя­нутость, умень­шат­ся но­согуб­ные склад­ки, «гу­синые лап­ки» уже не так за­мет­но бу­дут вре­зать­ся в угол­ки глаз. Это очень вдох­новля­ет. Глав­ное — не ос­та­новить­ся пос­ле пер­вых ре­зуль­та­тов и усерд­но про­дол­жать за­нятия.

Фит­нес для ли­ца
— это сво­еоб­разный фейс-конт­роль. Ли­цо вы­ража­ет толь­ко то, что вы хо­тите, что­бы оно вы­ража­ло. Вы чувс­тву­ете все зо­ны, по­нима­ете: вот здесь на­до разг­ла­дить, здесь под­нять вверх, под­тя­нуть. По­том это вхо­дит в пов­седнев­ную в жизнь. Зна­ете, как иног­да го­ворят: сде­лать свое ли­цо.

Кста­ти, эта гим­насти­ка — еще и ис­точник хо­роше­го наст­ро­ения. Ког­да во вре­мя уп­ражне­ния на­до 10 раз улыб­нуть­ся, раз­ве мо­жет быть пос­ле это­го пло­хое наст­ро­ение?! И этим наст­ро­ением ты на­пол­не­на каж­дый день. И лю­ди ре­аги­ру­ют на те­бя так­же.

Прек­расно зная ана­томию и нев­ро­логию ли­ца, соз­да­тели сис­те­мы раз­ра­бота­ли ряд нес­ложных эф­фектив­ных уп­ражне­ний, вы­пол­няя ко­торые, мож­но су­щест­вен­но улуч­шить внеш­ний вид.

Дей­стви­тель­но, то, как ра­бота­ет сис­те­ма, за­ряжа­ет эн­ту­зи­аз­мом. По­жалуй, слож­но наз­вать ка­кие-то ее ми­нусы. Кто-то мо­жет воз­ра­зить: ми­нус в том, что это тре­бу­ет вре­мени и усер­дия, осо­бен­но в на­чале за­нятий. Но ведь как без это­го?! Сов­ре­мен­ная кос­ме­толо­гия мно­гих раз­ба­лова­ла, схе­ма ра­бота­ет так: при­ходишь, пла­тишь день­ги — те­бя при­водят в по­рядок. А вот са­мим по­рабо­тать, при­ложив уси­лия, — это уже ми­нус. Но «рыб­ка из пру­да» бы­ва­ет толь­ко пос­ле то­го, как при­гото­вил на­жив­ку, заб­ро­сил удоч­ку и, на­конец, пой­мал.
Ес­ли вер­нуть­ся к сис­те­ме фит­не­са для ли­ца, то пре­иму­щест­ва ее в сле­ду­ющем:

Вы мо­жете уде­лять ей столь­ко вре­мени в день, сколь­ко са­ми по­жела­ете;
Для нее не нуж­но ни спе­ци­аль­но­го мес­та, ни тре­ниро­воч­ной фор­мы или дру­гих осо­бен­ных ус­ло­вий;
В боль­шинс­тве слу­ча­ев мож­но мыть по­суду, гла­дить белье, смот­реть те­леви­зор и де­лать ми­мичес­кие уп­ражне­ния — очень удоб­но;
Мож­но вы­бирать те уп­ражне­ния, ко­торые вам ин­те­рес­ны, «иг­но­рируя» дру­гие;
Фей­сбил­динг — это от­личный ме­тод про­филак­ти­ки воз­раст­ных из­ме­нений ли­ца, а так­же очень «гу­ман­ный» спо­соб борь­бы с оп­ре­делен­ны­ми приз­на­ками ста­рения;
Ка­кие-то уп­ражне­ния на­до­ели или прос­то не нра­вят­ся — за­мени­те их дру­гими.
Что не тре­ниру­ет­ся, то, как из­вест­но, от­ми­ра­ет. На са­мом де­ле че­ловек нич­тожно ма­ло ис­поль­зу­ет мыш­цы ли­ца — толь­ко ког­да ест, го­ворит или це­лу­ет­ся, но это­го сов­сем не­дос­та­точ­но. Нет­ре­ниро­ван­ные мыш­цы быст­рее «те­ря­ют фор­му». От­сю­да расп­лыв­ший­ся овал ли­ца, про­виса­ние щек, двой­ной под­бо­родок, а еще пре­датель­ские мор­щи­ны!

Фит­нес для ли­ца бе­рет­ся это исп­ра­вить. Он — инс­тру­мент, вы — мас­тер. Вот и на­чинай­те ва­ять свое ли­цо. Эти ин­вести­ции оку­па­ют­ся очень быст­ро. Итог ва­ших уси­лий — улуч­ше­ние цве­та и то­нуса ко­жи, чет­кий кон­тур ли­ца, разг­ла­жива­ние ми­мичес­ких мор­щин, ис­чезно­вение про­вис­ших щек и под­бо­род­ка.

Сде­лай­те та­кие уп­ражне­ния при­выч­кой — и вы бу­дете выг­ля­деть на 5–8 лет мо­ложе.

Обо мне
Как и ос­таль­ные жен­щи­ны, я всег­да бы­ла оза­боче­на сво­им внеш­ним ви­дом. Ког­да, с воз­растом, предс­тав­ле­ние о том, как хо­чет­ся выг­ля­деть, и то, что име­ет­ся в дей­стви­тель­нос­ти, ста­ли силь­но от­ли­чать­ся, я на­чала ис­кать ва­ри­ан­ты. До­рогие кре­ма по ухо­ду за ли­цом, инъ­ек­ции ги­алу­ров­но­вой кис­ло­ты, ме­зоте­рапия. Ког­да по­няла, что го­това, со­вер­шенс­тва ра­ди, да­же вко­лоть бо­токс, в ру­ки слу­чай­но по­палась кни­га по фей­сбил­дингу, а вмес­те с ней и но­вый угол зре­ния на проб­ле­му ста­рения.

В нас­то­ящее вре­мя я яв­ля­юсь прак­ти­ку­ющим тре­нером фит­не­са для ли­ца. Про­ходи­ла обу­чение у Ю. В. Чи­куро­ва, Н. Ось­ми­ниной, Н. Жу­ковой. За нес­коль­ко лет за­нятий ли­цевы­ми прак­ти­ками, исп­ро­бова­ла на се­бе мно­жест­во раз­ных комп­лек­сов. На дан­ный пе­ри­од вре­мени я по­лучаю вто­рое выс­шее об­ра­зова­ние в На­ци­ональ­ном уни­вер­си­тете фи­зичес­ко­го вос­пи­тания и спор­та Ук­ра­ины, фа­куль­тет «Фи­зичес­кая ре­аби­лита­ция».

Книг на эту те­му су­щест­ву­ет ма­ло, и боль­шей частью они не да­ют пол­ной ин­форма­ции. Имен­но собс­твен­ный опыт при­мене­ния раз­личных ли­цевых тех­ник, пос­то­ян­ное обу­чение и по­иск пу­тей со­вер­шенс­тво­вания по­мог­ли мне раз­ра­ботать спе­ци­аль­ные эф­фектив­ные прог­раммы за­нятий для лю­дей. Ли­цо — это очень серь­ёз­но. Од­но лиш­нее дви­жение, неп­ра­виль­ное на­жатие, и пос­ледс­твия мо­гут сох­ра­нить­ся на всю жизнь. По­это­му я ре­комен­дую жен­щи­нам и муж­чи­нам не изу­чать фит­нес для ли­ца са­мос­то­ятель­но. На дан­ный мо­мент вре­мени, не су­щест­ву­ет кни­ги, ко­торая бы пол­ностью ока­залась по­лез­ной и бе­зопас­ной.

За­чем, во­об­ще это мне? Мне нра­вит­ся выг­ля­деть мо­лодо. Мне нра­вит­ся ос­та­вать­ся прив­ле­катель­ной. Я мо­гу поз­во­лить се­бе по­явить­ся без ма­ки­яжа. Ли­цо — это пер­вое впе­чат­ле­ние. Ли­цо пос­то­ян­но об­на­жено, и оно долж­но быть та­ким, что­бы вам бы­ло при­ят­но улы­бать­ся сво­ему от­ра­жению. Ста­рение ос­тавь­те для дру­гих. Ва­ше ли­цо в ва­ших ру­ках, и их нель­зя опус­кать!

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме