Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19553

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Различные мутации птичьего гриппа могут стать оружием терроризма

23.11.2011
вид для печати
Птичий грипп

Биологи, вирусологи и другие ученые опасаются публиковать отчет по исследованию птичьего гриппа H5N1.  Описание мутаций и опытов может стать  примером для повтора опытов в целях создания биологического оружия. В работе показано какие именно мутации могут превратить грипп в пандемический. Вирусологи настаивают на публикации, подчеркивая ее значимость с точки зрения мониторинга мутаций вируса в мире.

Грипп H5N1 убивает половину заразившихся. На данный момент вирус не может быстро передаваться среди людей. Однако мутировавший штамм может приспособиться к обитанию в среде животных.

Комментирует Томас Ингелсби из Центра биологической безопасности при Университете Питтсбурга: “Плюсы от публикации данной работы не перевешивают риски. Кто-нибудь может повторить опыты и получить описанные мутации. Тогда появится идеальное биологическое оружие. Плюс, чем больше ученые будут работать с вирусом, тем больше опасность того, что он когда-нибудь просочится из лаборатории. К примеру, в 1977 году из китайской или советской лаборатории произошла утечка вируса свиного гриппа. И все это время он циркулировал”

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме