Фармасвит™ — 67022 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19630

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Реальное противодействие распространению ВИЧ / СПИД: Украина представила шаги в преодолении болезни

24.07.2018
вид для печати
spid

15000 представителей со всего мира собрались на международной конференции по противодействию СПИДу в Нидерландах. Украинская делегация рассказала о национальных мерах противодействия эпидемии СПИДа.

В Украине официально зарегистрировано 324 434 случая ВИЧ-инфекции в том числе 106 642 случаев заболевания СПИДом. Наша страна внедряет новые подходы к искоренению ВИЧ / СПИДа и имеет все шансы стать положительным примером в снижении новых случаев ВИЧ-инфекции и уменьшении смертности от СПИДа в регионе.

В Украине происходит ряд важных мероприятий, способствующих противодействию распространению болезни:

  • Внедрение самых масштабных среди стран Восточной Европы и Центральной Азии профилактические программы для групп риска.
  • Реализация программы заместительной терапии за государственные средства. Опыт Украины является уникальным – мы являемся единственной страной в регионе, которая внедряет такую программу за государственные средства. Уже закуплено антиретровирусную терапию для 140 000 пациентов.
  • Внедрение подхода “test and treat»: абсолютно все пациенты, у которых выявлена ВИЧ, сразу получать жизненно необходимое лечение – антиретровирусную терапию.
  • Изменение алгоритмов тестирования – широко использоваться быстрые тесты на ВИЧ в работе семейных врачей и терапевтов. Врач первичной помощи должен помогать определиться в необходимости тестирования для тех пациентов, которые действительно в этом нуждаются.

В то же время с положительной динамикой по всей стране, из-за оккупации Крыма до сих пор нет доступа к пациентам и информации, получают ли люди с ВИЧ / СПИДом на тех территориях жизненно необходимое лечение. Благодаря международным организациям и фондам, с 2015 года люди, живущие на временно оккупированных территориях на Востоке Украины, начали получать необходимое лечение (АРТ). Глобальный фонд финансирует программу по закупке необходимых препаратов, а поставки их на места осуществляет международный фонд ЮНИСЕФ.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме